Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Людское и божественное благословение

Мама Владимира работала судьёй много и трудно, на сына, как и на прочую личную жизнь, времени оставалось немного. Она как-то старалась это компенсировать – вот форд мондео ему подарила, хотя парень ещё только на 4-й курс перешёл, молодой и горячий, можно сказать. Хотя нет, по поводу горячности – это я переборщила. Всё свободное от материнской любви место в сердце Владимира занимало православие. Очень уж он верил в Бога, даже машину новую поехал окропить святой водой в какой-то пригородный монастырь.

Ну поп, ясное дело, кадилом помахал над машиной, благословил значит, и пожелал удачи чёрному фордику и его хозяину. И что же? Проходит 2 месяца. Смеркалось, была плохая видимость и высокая скорость, машину занесло – летел наш фордик, как чёрная ласточка по воздуху: двери всмятку, крыша, бамперы – всё покарябано, окна разбились, подушки безопасности вылетели.

Владимир вышел из машины, просто не веря во всё происходящее – а её-то, чёрной ласточки, и нету уж больше фактически. За ремонт отдать надо будет почти столько же, сколько она стоит в новом состоянии.
Что делать? Как сказать матери, что надо столько денег на автосервисы, сколько она за полгода не заработает?..

Осерчал Вова, вызвал такси и поехал прямиком к попу в монастырь.

Что же, батюшка, не помогло Ваше и Божье благословение? Разбился мой форд всмятку. Ни одной живой детали не осталось от него. А я ведь его освятил по свеем правилам, как настоящий христианин.
Не о том, ты, сын мой, думаешь, — отвечал ему поп, — если бы не освятил машину, то ты бы и сам в ней погиб. Вот где сгодилось моё благословение. А на форд твой надо было КАСКО делать.

Такое вот специальное людское благословение машины – называется автострахование.


Ноябрь 6th, 2011

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?