Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Махинации со сгоревшим домом

  • -Мне не выплачивают уже 35 дней за сгоревший застрахованный дотла дом!!! Все страховые компании – жалкие жулики!!!
  • -Спокойно-спокойно. Давайте номер выплатного дела, разберемся.

Звоню.
Девушка по телефону абсолютно спокойным и приятным голоском начинает объянять:

  • -Видите ли, адреса сгоревшего дома, которые указаны в страховом полисе, справке из пожарной части и свидетельстве о праве собственности на дом не совпадают. Мы не можем понять, тот ли дом сгорел, который был в нашей компании застрахован, или нет. Извините.

Начинаем поднимать документы. Адрес в полисе (и в свидетельстве о праве собственности): Беспут-й проезд, д.26.

  • -Всё правильно. Чего вы мне мозги пудрите – первое, что хочется крикнуть в трубку вежливой девушке со спокойным голоском.

     Но тут открываю полис и там – о боже! – Беспут-й проезд, строение 26.
Господи! Что за идиотизм! Агент по своей дурацкой невнимательности ошибку, написал в документах не «дом», а «строение», и теперь клиенту задерживают выплату, ведь им, страховым бюрократам, абсолютно всё равно, что дом и строение – это одно и то же!!!
Ненавижу бюрократов!
Звоню опять, готовая просто растерзать выплатников, или хотя бы размазать их по стенке, на этот раз напрямую начальнику выплатной службы.

  • -Девушка-девушка, успокойтесь. Ситуация немного сложнее, чем вы думаете. 12 апреля сего года действительно сгорел дом, но не в Подмосковье, а в Липецкой области, причем, адрес у него был Беспут-й проезд, д.26 – всё правильно в справке пожарной части указано, но поймите, что наш агент страховал другой объект недвижимости, с которым, уверяю вас, сейчас всё нормально. Тот дом в глухой деревне Липецкой области ничего не стоил (не то, что новый, огромный замок в Подмосковье). Его купили полгода назад для того, чтобы сжечь, только потому, что адрес совпадал. Вы заметили, что пожарник не написал населенный пункт, когда выдавал справку? Его, наверное, об этом попросили, а он и согласился, не подозревая, что наша служба безопасности может пробить, в каком именно городе он работает. Официальный ответ на наш запрос на 100% подтвердил наше предположение о страховом мошенничестве, кстати он пришёл всего пару дней назад, поэтому официальный отказ в выплате на руки клиенту мы ещё не успели выдать, но за этим не заржавеет. Мы не собираемся платить мошенникам. В настоящий момент мы готовим дело к суду. Выходит, что это клиент – жулик, а не страховая компания… Вот как бывает…

    Кстати, всем честным гражданам, советую проверять внимательно все бумажки: полис страхования, справку о пожаре и т.д. на предмет правильности написания адресов, фамилий


Май 19th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Агиделия
Время: Май 25, 2010, 21:55

Елена, а скажите, тем людям, которые вот такие махинации проворачивают, что-то будет? Или просто отказывают в выплате и всё?

Пишет Агиделия
Время: Май 25, 2010, 21:58

Кстати, Лена, у вас очень познавательный блог! Молодец вы!

Хотите написать?