Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Море страхования

   Меня восхищает стрессоустойчивость некоторых менеджеров по страхованию.
31 декабря 17-00, а быть может, уже и 18, и 19 – по-разному бывает.

    Очередь. И у всех ведь, как назло, сложные вопросы: одному «расширить действие полиса КАСКО на Эстонию», другому – расторгнуть ОСАГО, которого нет в базе данных, третьем – вписать Абн… Ибн… чёрт, даже и произнести имя невозможно!

    Ей 45 – это тот самый возраст, когда сам бог велел нервничать, но нет – спокойна и уверенна в себе, каждому клиенту улыбается, словно и не спешит домой доделывать оливье, словно и не устала за целый день работы без обеденного перерыва. Вот такой она должна быть – идеальный сотрудник страховой компании.

    Говорят, что подобная выдержка приобретается с годами. Буду надеяться, что мне тоже удасться научиться этому. Ну потому что пока дефакто конец 2010-го страхового года для меня оказался настолько тяжёлым, что даже пришлось забросить любимый Блог, чтобы только не сойти с ума от усталости и напряженности. Но вроде прошло, закончилось. На дворе 2011-й. Новый год, новые горизонты, цели, навыки.
Господи, сделай так, чтобы всё плохое осталось в прошлом году, чтоб оставили сомненья и тревоги, сбивающие с выбранного пути, чтоб работа вновь приносила только радость, а не переживания.

    Да, наверное, это трудно всё время следовать выбранному пути, но никто ведь не говорил, что будет легко.

    Знаете, у меня сейчас такое чувство, что я выбралась из сумасшедшего шторма, и мне страшно, что он вернётся вновь, хочется сделать всё, лишь бы он не повторился, даже кардинально поменять профиль деятельности…

     Проблема лишь в том, что в страхование легче прийти, чем из него потом выбраться. С каждым днём ты обрастаешь новыми контактами, знакомствами, связями, которые держат тебя на плаву покрепче социальных сетей, и уже не вырвешься, ведь от тебя же зависят и другие люди, ты ведь часть всей этой сложной, многоуровневой системы. У меня уже был однажды такой момент в жизни, когда я твёрдо решила уйти из страхования. 3 месяца восстанавливала психику, ходила лениво на собеседования в сотовые компании, в банки, даже такси. И всё мне казалось – не то и не о том. А потом была одна малюсенькая встреча – и я опять в этом море, хотя так хотела остаться на суше. И меня забрасывает всё дальше. И единственная моя надежда на спасение – эти страницы, на которых можно «отвести душу», осмыслить водовороты, вспомнить о своей любви к страхованию.


Январь 2nd, 2011

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет дима
Время: Январь 14, 2011, 14:35

при правильной организации рабочего времени каждому под силу не «зашиться» на работе, вопрос в умении этой самой организации, опыте. У нас в офисе вообще редко кто бывает раздражен, вспыльчив и прочее, так как УМЕЮТ работать.
31 декабря — в большинстве компаний сокращенный день, так что с салатами успеть можно.
И согласен с Вами — терпение и человеколюбие должны быть неотъемлемыми качествами страховщика.

Хотите написать?