Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Моя съёмка в программе «Участок» на 1 канале

       Вообще-то я уже довольно давно отвечаю на вопросы людей, разбившихся о подводные камни страхового бизнеса, вот в этой теме. Но одно дело – писать комментарии, проконсультутировавшись, если нужно, с юристами и выплатниками, и совершенно другое дело – отвечать людям, глядя в глаза, не имея достаточно времени, чтобы подготовиться, сформулировать фразу, да ещё и в эфире 1 канала!!!
Ощущения действительно очень острые.
Я думала, что так не бывает, всегда считала, что в различных ток-шоу все подстроено, отрепетировано, и снимаются профессиональные актеры. Я очень-очень ошибалась.

      Герои телепрограммы «Участок» — реальные люди, попавшие в беду по своей неосмотрительности. Каждому из них я старалась помочь добрым словом и хорошим советом, и думаю, они меня услышали… Как вскоре услышит и многомиллионная аудитория Первого канала, который подготовил и снял, на мой взгляд, обучающую и очень нужную телепередачу про страхование, рассказав про основы законодательной базы этого бизнеса, виды страхования, ньюансы работы агентов, банков-посредников, про возможные ловушки и способы их избежать.
Думаю, программа получится очень информативная. Выйдет в эфир она, скорее всего, на следующей неделе, так что до встречи в эфире! Я буду в ней выступать в качестве эксперта по страхованию, Всеволод Слобода — как автоадвокат, также вас ожидает встреча с опер.уполномоченным Управления по экономической безопасности и с певцом Владимиром Маркиным + с героями — простыми людьми, приехавшими из разных уголков нашей страны за страховой  помощью.

Телепередача выйдет 21.12.2009 года в 12-20 на ОРТ.


Декабрь 11th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Елена Сибирко
Время: Декабрь 19, 2009, 19:53

Телепередача выйдет 21.12.2009 года в 12-20 на ОРТ.

Пишет Валентина
Время: Декабрь 19, 2009, 21:27

Очень ждём! Спасибо что вы сюда написали когда точно будет передача, а то я всю неделю дожидалась начала «Участка», а всё не о том….

Пишет нат
Время: Май 11, 2010, 09:47

Я, Юзефович Римма Моисеевна, 1936 г. рождения, прожила в блокадном Ленинграде 900 дней, инвалид 2 группы, 3 степени, умоляю Вас о помощи!
Моя однокомнатная квартира, которую я купила на свои деньги, работая в советское время законно и незаконно, на трех работах, путем непонятных мне махинаций отобрана моей племянницей Юрьевой Ириной Леонидовной и ее мужем, профессором Театральной Академии Юрьевым Андреем Алексеевичем.
На мою племянницу мною давно было написано завещание, и я менять его не планировала, хотя есть и другие наследники. Ждать моей смерти ей показалось очень долго, она начала ускорять события и решила оформить со мной договор купли-продажи. Воспользовавшись тем, что у меня плохое зрение – -8 (а сейчас, возможно, больше), Юрьева договорилась с какой-то конторой недвижимости на ул. Восстания, 6, что заранее составленный ими договор купли-продажи будет подписан у меня дома. Придя с ним ко мне домой, она мне этот договор не показала и даже не дала прочитать (« ты все равно ничего не видишь»), поставила свою подпись и мне ткнула пальцем, куда надо расписаться, не читая.
Почему я его подписала? Потому что боялась, что она рассердится и бросит меня одну и даже хоронить меня будет некому. Под таким шантажом и угрозами я готова была подписать что угодно.
Состояние моего здоровья все ухудшалось и ухудшалось. Я перенесла 3 инсульта. Племянница не помогала, т.к. у нее самой был инсулинозависимый диабет, хотя могли бы помогать ее муж и сын. Помогали мне, как могли соцработники и зав. отделом обслуживания Выборгского р-на Надежда Валентиновна (кажется, Гусева). Я очень благодарю их за помощь и участие. В больницу приходилось ложиться часто, зашкаливало давление. Ложиться старалась постоянно к врачу второй горбольницы Глинской Татьяне Петровне ( на терапию), которой очень благодарна за внимание и за заботу. Она не только хороший врач, но и хороший человек. Последний раз я лежала во второй горбольнице месяц. Я тогда у Татьяны Петровны спросила, выйду ли я из больницы, но она ушла от ответа. Поэтому я решила, что надо заканчивать земные дела.
Попросила по телефону племянницу придти, объяснила, что умираю. И она пришла. Лежала я в бесплатной отдельной палате. Сами понимаете, кого кладут в такие палаты. Ни ходить, ни сидеть не могла. Мне трудно было даже говорить. Ирина пришла с готовым текстом расписки, что я, якобы, получила от нее 2 или даже 2,5 млн. рублей (точно не помню) за квартиру. Правда, я просила ее попросить сестричек написать
текст на компьютере, чтобы это было скорее. Но она сказала, это должно быть написано только моей рукой. На что я тогда просто не обратила внимания и написала все, что она диктовала, т.к. очень устала.
Получив мою фальшивую расписку, она больше ко мне не приходила и даже не звонила. Отвезли меня обратно домой сантранспортом, сама я идти не могла. Мне пришлось дома нанять сиделку и просить о помощи соцработника.
Примерно через месяц мне полегчало. Я позвонила Ирине, что я не умерла и что прошу вернуть мои расписки. Она резко и грубо отказалась. Я попыталась ее уговорить, но напрасно.
Через несколько дней раздался звонок в мою квартиру, и какая-то женщина сказала, что пришла смотреть мою квартиру на предмет ее покупки. Когда я поняла, что мою квартиру выставили на продажу, со мной стало так плохо, что неотложка увезла меня в больницу Св.Георгия прямо в реанимацию. Выйдя оттуда (опять я не умерла!), я подала в Выборгский районный суд на то, чтобы аннулировали договор купли-продажи моей квартиры, т.к. он был подписан под давлением, без разъяснения мне сути дела, без прочтения его мною. Мне даже не дали копии, и я до сих пор не знаю, что там написано.
5 мая 2010 г.перед юбилейным Днем Победы состоялся суд. В этот день с утра у меня было давление 200 на 130, утром была неотложка (а нормальное давление 130 на 90). На руках у меня было два направления в больницу №2 на госпитализацию (в терапию и стоматологию). Что говорила на суде судья и адвокат – помню плохо. Помню, что судья Гребенькова Лариса Валерьевна все допытывалась, правда ли, что я не получала 2 млн. от племянницы? Конечно, я их не получала. Но вот разбираться, откуда у Ирины, инвалида, могут быть такие деньги – не стала, не сделала запрос о доходах в этой семье ( муж Ирины работает в Театральной академии, а сын — на иждивении).
Но помню, что судья два раза спросила – «Вы понимаете, что мы у Вас спрашиваем?» Может она имела в виду содержание договора купли-продажи? Я отвечала – понимаю, так как не хотела выглядеть глупо. Но что можно понимать в таком состоянии, когда я во время заседания была вынуждена несколько раз принимать таблетки от давления!
Суд я проиграла, хотя заплатила за него 50 тыс. Сейчас денег нет вообще и нанять другого адвоката уже не могу. Жить одна без постоянной помощи уже совсем не могу. Пойти в дом престарелых в одну комнату с несколькими больными тоже не могу. Отдельную комнату мне там дадут, только если я отдам квартиру, а для этого ее надо возвратить себе. Мои просьбы к Вам такие:
1.Продлить срок кассации на приговор райсуда в Горсуд для проверки обоснованности и правильности приговора в связи с тем, что мне нужно попасть (и только с помощью соцработника на социальном такси) в наш собес Выборгского района, чтобы там подать заявление на предоставление мне бесплатного адвоката, который и напишет заявление в горсуд на кассацию. А на это требуется время, и я могу не успеть в десятидневный срок.
2. Помочь мне решить вопрос о предоставлении мне места в Доме ветеранов войны № 1, в г.Павловске, на Садовой ул., 49, ( о нем хорошие отзывы) как можно в более сжатые сроки, т.к. после суда я уже почти не могу за собой ухаживать – ходить в магазин, готовить еду. Понятно, что стоять в долгих очередях на предоставление такого места я не могу.
О помощи прошу всех, от кого получила поздравление с 65 летим Победы и в том числе:
• Президента РФ Медведева Дмитрия Анатольевича,
• Губернатора Санкт-Петербурга Матвиенко Валентину Ивановну,
• Главу администрации Выборгского района СПб Шмелева Константина Николаевича

а также Вашу программу «Участок»

Пишет нат
Время: Май 11, 2010, 10:13

Адрес Юзефович Р.М. , которая написала Вам только что письмо, 194354, СПб, пр. Художников,4, корп.1, кв.165, тел 5940000

Пишет Ольга
Время: Август 10, 2010, 12:00

Помогите!Не знаю с чего начать!17 мая 2010 попала в аварию,страховая компания виновника не выплачивает уже три месяца(сегодня август 2010 года),работа не на ходу,работаю на машине,вынуждена взять б/с.Как забрать свою страховку?

Пишет Олеся
Время: Октябрь 15, 2010, 15:11

Добрый день. Пишу вам от безысходности и бездействия органов местного управления, т.е. Администрации города Подольска. Я с мужем купила квартиру в Подольском районе в кредит. Квартира была в хорошем состоянии. Прошло несколько дождей и в квартире все почернело. Сделали ремонт, хватило ненадолго. Зимой наступили морозы, в квартире появились сосульки на потолках и в углах. Обратились в ЖЭК, швы промазали только через пол года, на следующий год ситуация повторилась. Если дождь — мокрые стены и чернота. Если морозы — лед и сосульки. Обращались в администрацию Подольска, вызывали разные службы: пожарных, СЭС, приходили из администрации. Признают квартиру пригодной. У нас есть маленькая дочь, обращались в органы опеки, они отказали в содействии. Жить в квартире невозможно — пахнет лесом и грибами, холодно и чернота. Ютимся сейчас с моими родителями в одной квартире, втроем в одной комнате и платим кредит по 40 000 в месяц за квартиру, в которой не можем находиться более часа. Обращались в Подольский суд, тщетно. Нужно делать техническо-строительную экспертизу, на которую у нас уже нет денег. Квартира угловая, на последнем этаже. Соседи — пенсионеры говорят, что у них тоже самое. В квартиру вложили 2 000 000 рублей. Взяли кредит на 20 лет. Выплачиваем уже два года. Больше таких денег мы никогда не накопим, чтобы купить новую квартиру… Отдать предыдущим жильцам мы ее не можем, потому что по документам мы отдали за нее 1 000 000 рублей, а на самом деле она стоит 4 500 000. Что нам делать?

Хотите написать?