Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Наследники и выгодоприобретатели. Страхование жизни

В детекивных фильмах, особенно про 19 – начало 20 века часто по сюжету жертву убивают из-за наследства, а потом вдруг близкое богатство и счастье лопаются, как мыльный пузырь, из-за чересчур проворного сыщика.

Интересно, что в большей части случаев речь идёт не о наследстве, а о страховке жизни – действительно большом-большом состоянии, которое копилось жертвой всю жизнь путем ежемесячного «откладывания».

Такие договоры страхования в Европе не редкость. Их заключают, чтобы после смерти кормильца наследники получили средства к существованию.

Наследники – это утрированный термин, на самом деле они называются выгодоприобретателями, и договор страхования жизни подразумевает возможность вписания нескольких лиц, которым будут выплачены столько, сколько пожелает страхователь. Чаще всего имеет место пропорциональное деление, потому что договор страхования жизни предполагает также регулярное начисление процентов на сбережения страхователя.

Договор страхования жизни ещё и тем удобен, что позволяет, например, лишить «наследства» жену и детей, если они сильно в чем-то проштрафились, тогда как по действующему законодательству это не возможно.

Страховые компании в детективных фильмах обычно проводят расследование факта смерти жертвы, потому что перед выплатой большой суммы хотят удостовериться, что не имеет место мошенничество, а клиент умер от несчастного случая. В жизни это тоже имеет место, даже больше чем в кино, особенно если речь идёт об очень огромной сумме, ведь, как известно, чем больше выплата, тем сложнее компания с нею расстаётся.

Спонсор поста: Доступные  кредиты на квартиру по всей России.


Апрель 28th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Вася
Время: Май 21, 2010, 20:23

Поэтому и проводят медкомиссию перед тем, как страховать жизнь…Чтобы потом не гадать, знал ли человек, что смертельно болен, или не знал.
Может он и правда не знал.

Хотите написать?