Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Наезд ТС на строение

    Шокирующие кадры авто, протаранившего жилой дом в Австралии, для нас, страховщиков, не такая уж новость. Ведь в «стандартный «полный» пакет рисков по страхованию домов и квартир наезд транспортных средств уже давно входит.

    Автомобили врезаются в ворота гаражей, задевают углы. Из-за них приходится перекрашивать отдельные элементы строения, ремонтировать отделку и т.д.

    В данном наглядном случае пострадал очень сильно сам конструктив здания. Фактически его хозяевам придётся разбирать 1 стену и строить её заново.

     Водитель ТС, совершившего наезд, говорит, что не справился с управлением, на повороте его автомобиль подскочил и влетел, словно на крыльях внутрь дома. Это плохо, очень плохо для автовладельца. Теперь его могут в судебном порядке обязать возместить ущерб, нанесенный дому. А ОСАГО такие выплаты не покрывает.
Ничего хорошего не ожидает и потерпевшего, то есть хозяина пострадавшего дома при таком раскладе. Ведь пока решение суда о выплате ущерба вступит в силу, пока начнутся ежемесячные ( копеечные в сравнении с самим ущербом) выплаты частей возмещения виновником (это при условии, что такое решение будет. А если виновная сторона наймёт хорошего адвоката, то этого может и не произойти.), восстанавливать разрушенное жилище придётся на свои сбережения. Если они есть. Могла бы ояень оказаться кстати страховка дома, но, как мы знаем, в Автралии люди страхуют свой кров также «часто», как у нас – ну то есть страховка у потерпевших есть очень навряд ли. А была бы – 2 недели – и получите-распишитесь деньги на новую стеночку с отделочкой и домашнее имущество для дома.


Октябрь 29th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет strahovoi_yurist
Время: Октябрь 29, 2010, 17:39

Почему по осаго это не считается страховым случаем?

Пишет Елена Сибирко
Время: Ноябрь 3, 2010, 22:01

strahovoi_yurist, по ОСАГО наезд на строение — конечно, страховой случай. Яимела в виду, что 120-ти тысяч по страховке не хватит на то, чтобы капитально отремонтировать сильно-пострадавший конструктив. В том сюжете из Новостей ведь водитель продырявил насквозь стену дома и часть фундамента, разнес напрочь домашнее имущество и внутреннюю отдеплку. Минимум там ущерб 1 миллион

Пишет Vafen
Время: Декабрь 18, 2010, 23:53

дааа.. а когда грузовики дома насквозь проезжают как быть?!

Хотите написать?