Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

О необходимости повторного осмотра по КАСКО

      Зачем люди страхуют битые машины по КАСКО? – Это почти риторический вопрос, однако, логичных ответов на него по крайней мере несколько – например:

  • -Банк заставляет (машина кредитная, в первый год страхования попала в ДТП, отремонтировать ещё не успели, а продлевать КАСКО по условиям кредитного договора надо)
  • -Та же история с пролонгацией обычных, некредитных договоров по КАСКО
  • - Опять же хозяин хорошей машины может в меньшей степени бояться ущерба, чем угона, а потому оформляет страховку на б/у-шную машину с царапиной на бампере.

    Всё это понятно и бесспорно. Но мало кто знает об опасности невыплат по страховым случаям с такими вот коцаными машинами.

      Всё дело в том, что многие компании заключают договора КАСКО с владельцами транспортных средств, имеющих повреждения на момент страхования, на условиях, что Страхователь обязательно отремонтирует машину и представит её на Повторный осмотр. Таким образом, на момент оформления полиса представители Страховщика фиксируют все повреждения транспортного средства (фотографируют и вносят в акт осмотра). А если происходит ДТП, в результате которого поврежден бампер, уже и без того поврежденный (о чем имеются сведения из акта осмотра), берут и вычеркивают эту деталь из сметы на ремонт автомобиля со словами: «Сам дурак! Обещал починить – не починил, а если и починил, то не предоставил транспортное средство для обязательного повторного осмотра. Как мы должны были узнать, что ремонт был произведен? Догадаться?». Ну и всё в том же духе. Плюс возникает ещё одна удивительная возножность для страховой компании уйти от ответственности – она ведь всегда может сказать, что «повреждения не от этого ДТП, а от предыдущего. А по условиям страхования мы производим страховое возмещение только по событиям, случившимся в срок действия полиса».

     Ой, да придумать убыточники могут всё что угодно.

     Чтобы у них не возникало такого соблазна, позаботьтесь заранее об исключении их сумасбродных версий – предоставьте машину на повторный осмотр.


Октябрь 28th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?