Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Оберег от угонщиков, или история про 3 Мазды

    Первую нашу машину – серебристую красавицу Мазду-тройку мы выбирали из множества других автомобилей очень долго, но вот определились, накопили денег и купили её – нашу мечту, самую красивую и замечательную машину на свете. Правда, когда я отцу своему позвонила похвалится, он меня выслушал с недоверием, буркнул под нос, что мол эта модель цгоняемая очень и надо бы застраховать, но на полис у нас не осталось денег, да и отец, уж верно, завидовал просто нашемц счастью и прекрасному выбору, так что я пропустила его слова мимо ушей и окунулась с головой в недолгое удовольствие езды на этой супер-машине! Недолгое – потому что её угнали примерно через 3 месяца после покупки.

    Однажды утром выходим с мужем из подъезда, а её нет, нашей малютки, нашей гордости и радости. Поплакались, попечалились, заявили в милицию и ещё много месяцев ждали – а вдруг найдут? Но нет, чудес на свете не бывает, если только у тебя дядя – не подполковник ГиБДД. А потому, скрипя сердцем, стали копить на новую машину. В ту пору у мужа как раз дела в гору шли, бизнес развивался стремительно. Спустя полгода после угона, мы купили новую машину – лучше прежней – ну то есть такую же только красную)))

    В страховки мы по-прежнему не верили, да и вряд ли у нас 2 раза подряд угонят машину – так не бывает по теории вероятностей, тем более, что мы уж постараемся предпринять все меры, чтобы эта беда с нами больше не произошла. Поставили на неё противоугонку хорошую и стали, наученные горьким опытом, днём и ночью её сторожить у подъезда, вскакивая по каждому поводу и шороху.

    Я стала нервной, от постоянного недосыпания у меня начались мигрени, головные боли, плохое настроение, мы чаще ссорились и вот уже подолгу не разговаривали с мужем. Тогда казалось, что он меня, наверное, разлюбил и совсем уж чокнулся на своей машине. Сейчас понимаю, что это от постоянной жизни в страхе за машину — что её угонят. Не знаю, может, и развелись бы тогда, если бы не «счастливый случай».

    Ещё одно хмурое утро и ссора по поводу машины, выходим на порог – а её-то и нет! Опять?!!! Господи-Боже мой! Да что же это делается! И машина-то снова не застрахована! Блин, ну почему я не послушалась совета отца?! Снова крики, милиция, опрос соседей, безрезультатные поиски, скандал в фирме, устанавливающей противоугонки…

     Вобщем, все эти общие переживания как никогда сплотили нас с моим Костей, сделали нашу семью очень прочной! Ведь пройдя через все горести, мы словно заново обрели друг друга, у нас просто 2-й медовый месяц начался! А по его окончании мы решили, что всё равно ворам не удастся одержать над нами верх – взяли кредит и вновь купили Мазду — третью по счету, голубенькую.

     Банк поставил условие, что мы застрахуем машину по КАСКО. Делать нечего — пришлось идти в страховую компанию. Там нам объяснили, что даже если нашу малютку угонят, мы тут же сможем купить другую такую же – по кредиту рассчитается страховая компания – ни долгов, ни проблем. Можно будет снова всё с банком оформить сначала и купить другую машину – в смысле тоже Мазду, только не такого цвета))) Кроме того, если вдруг ДТП, или какая другая напасть – типа падающих от ураганного ветра деревьев – нам оплатят ремонт в автосервисе. То бишь, мы сейчас платим за страховку – и всё! Никаких страхов, нервов, ссор! Мы свободны! А все переживания и сомнения берет на себя страховая компания!

    И знаете, даже если бы банк нас не заставлял страховаться, мы бы всё равно, наверное, купили бы полис КАСКО – ну потому что 2-х угонов нам было вполне достаточно, чтобы понять, что наша любимая марка машины очень популярна у жуликов, вероятно, пасущихся в нашем районе. А ещё потому что никакая навороченная противоугонная система не даёт стопроцентную защиту тачке от похищения. Да и нервы дороже.

    Самое смешное, что после того, как мы всё-таки с третьей попытки додумались застраховать-таки свою машину, как нам с самого начала советовал мой папа, злой рок, словно покинул нас! Вот уже 3-й полис КАСКО у нас заканчивается, а Мазду всё не угоняют ))) Я грешным делом предложила на 4-й год не продлевать страховку, но муж замахал руками – нет уж, КАСКО – это наш счастливый талисман, оберег от угонщиков!Таня В.


Сентябрь 18th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Cracker
Время: Сентябрь 19, 2010, 11:43

прикольно. вот тоже собираюсь брать себе трешку, но теперь что то начинаю сомневаться :))

Пишет Елена Сибирко
Время: Сентябрь 21, 2010, 09:28

если угоняют — значит хорошая)
возможно, лучшая на российском рынке в соотношении цена-качество

Пингбек от Обзор блогосферы №5 | Блог компании "Контакт-Страхование"
Время: Сентябрь 28, 2010, 01:24

[…] этой поучительной истории можно прочитать в посте “Оберег от угонщиков”! В посте “Рассрочка и дебиторская задолженность […]

Хотите написать?