Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Обвал дома

   Представьте – вы возвращаетесь с работы, заходите во двор своего дома, в котором вы недавно купили ипотечную квартиру, закабалившись на 30 лет вперед в рабство банку, чтобы вернуть несколько миллионов кредита за жилье, и видите вдруг вместо своего дома живописную, огромную яму!!! Шок. Где же жить? Погибло всё имущество. А ещё и кредит…

    Вобщем, не буду продолжать про эмоции тех, кто уже имел несчастья с этой бедой столкнуться в Питере, в Одессе и других городах.  Про крошечные компенсации, на которые не купишь и комнату в общежитии.

    Недавно в одном московском дворе этот кошмар начаслся снова. Обвалы и ямы пока не очень велики – в них падают деревья, припаркованные автомобили. Но стены прилегающих пятиэтажек уже дрожат.

     Обвалы домов происходят от того, что почва под ними не выдерживает давления громадных зданий торговых центров, недавно построенных рядом с жилыми домами, а также из-за больших пустот для многоуровневых подземных парковок.

    Причем, в подобном обрушении дома не обвинишь город – ведь все жилые дома много лет назад строились по нормальным технологиям, их стены были достаточно укреплены, а фундамент надёжен для того, чтобы простоять вечность.

    Изменились внешние условия, и этого, конечно, строители прошлого не могли предвидеть.

    Что касается владельцев новых торговых центров с подземными парковками. С них тоже спрос невелик. Им не составляет труда подкупить экспертов, которые бы дали заключение, что обвал дома произошёл из-за чего-то другого – например, из-за аварии теплотрассы, в результате которой был размыт грунт возле злополучного московского дома, который до сих пор может обвалиться в любую минуту. Это ж какой силы должна была быть авария теплотрассы, чтобы нарушить устойчивость многоэтажного дома? Бред.

     В любом случае, пока дом не обвалился – из него нужно эвакуировать людей. Но куда? И кто им возместит стоимость жилья, если дом всё-таки рухнет? Конечно, полис страхования квартиры по полной программе (то есть несущих конструкций, отделки, имущества) мог бы уберечь жильцов от разорения в таком случае. Но кто ж будет сейчас страховать аварийной дом? Дураков нет.
Ну а те, кто называют себя умными и живут вблизи больших подземных парковок и «тяжёлых» торговых центров из стекла и бетона, думаю, имеют сейчас хороший повод призадуматься о страховании своего жилья. Легче ведь заплатить малость сегодня, чтобы завтра не потерять всё.

Читайте в других блогах:


Март 15th, 2011

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Alex_vgf
Время: Март 17, 2011, 14:54

У подруги на авто сосулька упала.
Страховая хотела кинуть, но как узнали что папа в мерии работает оплатили все по полной.

Пишет Сергей
Время: Март 24, 2011, 01:19

Для России такая ситуация очень актуальна)

Пишет Котов
Время: Март 29, 2011, 06:48

Качественно, интересно, доступно. Что еще нужно обычному пользователю?

Хотите написать?