Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Обыск


Это я уже потом прочитала в какой-то книжке, что обыск – достаточно распространенный классический способ нечестной конкуренции, а в то раннее, сонное, солнечное утро, когда офис только начинал оживать – зажужжали компьютеры девчонок, зашуршали страницы амбарных бухгалтерских книг, я и понятия не имела, что это может произойти на самом деле.

Раздался звонок в дверь, и 5 здоровых дядек в гражданской одежде и с удостоверениями оперов зашли в офис. Директора ещё на работе не было. И меня вызвали как старшего менеджера, предъявив постановление на обыск, которое я тут же отксерокопировала и тщательно изучила. Всё верно, хоть и невероятно.

Cтраховая компания-конкурент, в которой раньше работали некоторые из наших сотрудников (да ушли так и не дождавшись обещанной зарплаты), возбудила уголовное дело по факту хищения у неё бланков строгой отчетности и на этом основании получила санкцию на обыск нашего офиса.

Я попыталась объяснить милиционерам, что это полный бред – искать в офисе страховой компании полисы конкурента! Всё равно, что работать на благо конкурента, а не на себя. Но дядечкам было всё равно – они же исполнители. Они попросили удалиться из офиса всех посторонних. Самое удивительное, что нашей бухгалтерши тут же и след простыл – вылетела как пчёлка, и потом весь день, как настоящий доблестный контрразведчик, вела позиционную войну под окнами офиса.))))

Мне тоже вначале стало не то что страшно, наоборот, всплеск адреналина в крови позволил вести себя грамотно и внимательно.

Обыск продолжался весь день. За это время изъяли все документы по отчетам агентов, несколько распечаток со списками страхователей – благо уже продливших свои договоры страхования, несколько выплатных дел, ведомости выдачи бланков, кое-что из моей переписки с Москвой, да много ещё чего важного, но не смертельного.

Они хотели ещё вскрыть сейф с деньгами и полисами, но, слава богу, мне удалось выстоять в обороне сейфа с бланками, за которые отвечала лично я.

Также, воспользовавшись некомпетентностью милиционеров в страховании, я смогла ещё кое-что важное из документов спасти и не выдать. В руках конкурентов эти «ненужные» бумажки-черновики стали бы настоящим ядерным оружием против нашей компании – всех агентов бы перетащили и половину страхователей. Впрочем, я почти уверена, что всё изъятое так или иначе но побывало в руках «заказчиков обыска».

Конечно, никаких бланков конкурентов у нас не нашли, зато столько ценной и конфиденциальной информации изъяли – просто ужас, да и сам факт обыска – казалось бы, такое пятно на репутации страховой компании! Впрочем, в последствии этот факт нам только на руку играл – как-то так директор его выкручивал наизнанку, что все нас жалели, а конкурента ругали и обещали никогда в этой грязной компании не страховаться.

А документы вернули через 2,5 месяца, вдоль и поперек выучив их, и абсурдное дело против маленького филиала страховой компании тоже закрыли. Вовремя приняв срочные меры по устранению последствий обыска, мы умудрились сохранить и агентскую сеть (хотя каждому позвонили от конкурента, даже штатникам), и клиентскую базу, восстановили документы. Но всё равно остался осадок несправедливости от того, что какая-то страховая обвинила нас в краже их полисов, под шумок покопалась в наших архивах (ведь кто владеет информацией – тот владеет всем).

Эти заметки могут быть вам интересны:


Апрель 9th, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет SilentSmart
Время: Апрель 10, 2008, 06:49

Уроды, одним словом.

Пишет Аня
Время: Апрель 10, 2008, 13:02

да такие способы подавления конкуренции не чесно и не справедливо!

Пишет Двина
Время: Апрель 10, 2008, 21:10

Анна, а где та самая честность и справедливость, а?
Это вполне жизненно. Рано или поздно каждый пройдет, имеющий свой бизнес.

Пишет кеды
Время: Апрель 26, 2008, 18:18

Я сам работал в милиции опером. Участвовал при проведении обысков. Неприятная процедура, но работа такая. Хотя возможно кто-то от этого получает кайф. Извращенцев и уродов везде хватает. А то что через ментов решается куча вопросов, деликатных, так для нашей страны это не секрет уже давно.

Пишет Елена Сибирко
Время: Май 1, 2008, 12:54

То, что такие ситуации случаются, заставляет крепко задуматься о способах защиты и хранения информации. Когда нам всё-таки вернули большую часть конфискованных во время обыска документов, директор их все погрузил в свою машину и увёз в неизвестном направлении. Чтобы никто не знал, где хранится бумажный архив. Вначале это было не очень удобно, но впоследствии мы приспособились кое-как.

Опера здесь, думю, вообще не причем — они только исполняли приказ начальства -вели себя более чем корректно, даже шутили с нами. Я очень боялась тогда большой огласки — распугают клиентов и агентов — но всё обошлось — просто повесили табличку, что сегодня офис не работает по техническим причинам.

Хотите написать?