Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ограбление агента

     Когда речь идёт о страховом мошенничестве, чаще всего люди думают, что либо страховая компания обманула клиента, либо клиент страховую компанию, и зачастую упускают из вида тот факт, что СК, как юридрическое лицо, никогда сама не заключает договора страхования, она уполномачивает предствителя, который от её имени и подписывает все бумаги.

Вы правильно догадались, что я сейчас говорю про страхового агента/менеджера/консультанта – как ни назови, суть от этого не меняется.

Так вот этот самый посредник, связующее звено между двумя субъектами гражданско-правовых отношений, зачастую сам становится предметом страхового и не очень мошенничества. Его могут обмануть, развести, обокрасть ровно так же, как и любого другого гражданина – это естественный риск, с которым сталкиваются все, кто имеет дело с наличными деньгами.

И если в большинстве современных офисов страховых компаний меры финансовой безопасности (хотя бы простейшие) есть: как правило, это тревожные кнопки под столом, видеонаблюдение, пульт круглосуточной охраны, наконец, дежурящрие сотрудники службы безопасности СК на входе в офис, то что говорить о свободных страховых агентах, выезжающих к своим клиентам на дом, лрибо в автосалон?

Ведь их так просто выследить, облушить, обокрасть, когда они будут возвращаться после удачной сделки.
И знаете ли, я Вас вовсе не хочу пугать. Многие агенты всю жизнь возят с собой деньги, и всё у них хорошо складывается в жизни. А некоторым не так сильно везёт, как, например, Саше М. Он работал у нас 5 лет назад. Его обокрали прямо на подходе к офису, потому что знали, что по понедельникам он приносит деньги и заполненные полисы в офис страховой компании в одно и то же время, идёт неизменным маршрутом. В тот день Саша зашёл весь в крови, и пока мы с девчонками кинулись ему помогать, он всё время повторял, как в бреду одно и то же: «Где я теперь возьму деньги? Что же мне теперь делать

Нам было его очень жалко. Но что с нас взять, мы же не директор… А директор не поверил. Говорит: «Ты,мол, сам друзьям деньги отдал. А лицо – ну что лицо? Это же не доказательство. Лицо можно разбить, если, например, с лестницы упасть…»

И что ты тут скажешь? Ведь и директор мог очень даже запроста оказаться прав…

Вызвали милицию. Саша описал внешность 3-х нападающих, насколько он смог это сделать. Их искали и не нашли. Денег у него взяли не так уж много – около 11 тысяч рублей, но тогда, 5 лет назад, для простого студента, подрабатывающего на агентстких харчах, это была солидная сумма.

На свой страх и риск мы ввели в базу данных СК те полисы, которые он принёс и не оплатил, чтобы случись что – хотя бы клиенты наши не пострадали бы. Конечно, это было нарушением финансовых регламентов, за которое могли бы и меня, принявшую такое решение, уволить при случае, но ведь и клиенты были не виноваты во всей этой ужасной ситуации – они оплатили полисы в срок и в полном размере, и не должны были ни в коем случае пострадать из-за того, что грабители напали на агента.

Сашу М. уволили, и в последствии он отдавал долг, подрабатывая на университетской кафедре, отдавал год почти что, но СБ этот вопрос проконтролировала чётко – всё до копейки вернул. Так что и меня не стали ругать за ввод в базу данных полисов без оплаты.

Мы как-то с ним виделись не так давно, еле узнала красавчика. Он пошёл по научной стезе. Говорит, именно тот случай с ограблением на подходе к офису заставил его отвернуться от бизнеса и уйти в фундаментальные исследования цитоплазмы, что сейчас он уже кандидат и пишет докторскую, и перспективы его научной карьеры впечаьляющие – ему даже местечко во Флорентийском Университете предлагают. Так что — наверное, что не делается – всё к лучшему.

И хотя мне до сих пор кажется, что его тогда, 5 лет назад, уволили не справедливо (директор ведь не видел всю эту кровищу и не смывал её с раненого), да и сама страховая компания могла же согздать какие-то меры предосторожности, чтобы этого не случилось с её сотрудниками, зато долг перед страховой компанией заставил Сашу пойти на подработку на кафедру и, как позже выяснилось, это был первый его шаг к большим научным успехам.


Май 30th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?