Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ОСАГО по 200 рублей за штуку

   Если нет у страховой компании лицензии, то её полисы не стоят ничего, даже затрат на бумагу для них и печать, ведь платить по таким страховкам не будет никто и никогда… Впрочем, если Вы настолько уверены в себе, что оформляете ОСАГО «только для гаишников», чтобы они не штрафовали за отсутствие страховки на дороге, все карты вам в руки. У пункта постановки на учёт автомобилей обычно всегда «трутся» подозрительные личности, реализующие ОСАГО по 200 рублей на год за штуку вне зависимости от того, что у вас за машина и кто будет вписан в страховку. А зачем захламлять мозг ненужной информацией, если всё равно платить по полису не нужно? Конечно, это не законно.

    Конечно, это полисы компаний ,которых либо не существует в природе, либо у них нет лицензии на ОСАГО, и даже РСА в случае чего не возьмёт на себя ответственность по их обязательствам. Это надо знать, тем более, что покупая ОСАГО за 200 рублей вы косвенно становитесь соучастником мошенника.

    И тут даже дело не в законе – нет в нашей стране такой статьи в УК, что за покупку фальшивого полиса вас посадят в тюрьму, хотя нервы потрепать и потаскать по судам для дачи показаний могут вполне, а там неровен час и на вас чего повесят добрые сотрудники правоохранительных органов… Дело в том, что такие вот жулики подрывают саму систему страхования в нашей стране. Из-за них люди не верят честным компаниям. Из-за них наши суды переполнены мелкими исками, а сама система обязательнострахования автогражданской ответственности трещит по швам – всё больше страховщиков намеренно выходит из этого бизнеса, ведь ОСАГО убыточно – при сравнительно маленькой цене оно подразумевает частые и большие выплаты. Тут уж не до бизнеса – на плаву бы остаться. Страховые компании, у которых большая доля в страховом портфеле договоров по ОСАГО, пока выкарабкиваются только засчет других, менее убыточных видов страхования. Но это пока, а что-то будет дальше никто не знает…


Апрель 9th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Кинозалов
Время: Апрель 10, 2010, 22:45

Примерно полгода назад попал в ДТП. У виновника как раз был такой «полис». Естественно когда узнал об этом-ни о каких выплатах речи и не могло быть.
В общем судебные тяжбы, разбирательства и т.п. затянулись больше чем на пол года, после чего только я получил компенсацию за причиненный ущерб, соответственно не по ОСАГО.

Пишет Страховщик
Время: Апрель 16, 2010, 13:01

Ну так «умников», которые покупают такие полисы тоже не так много. Разумный человек найдет менее важные вещи, на которых можно экономить. А жадный заплатит 2 раза, как говорит пословица

Хотите написать?