Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Особенности башкирского ОСАГО

Все видели огромные очереди в офисы страховых компаний Республики Башкортостан, все осуждали страховые компании, которые «довели до такого бедных граждан». Ситуация действительности не простая, если не сказать парадоксальная: полис обязательный по закону, а взять его негде, если только не записываться за 3 месяца и не ходить, как на работу, отмечаться в живой очереди в назначенный час. Как же так получилось и почему?

На самом деле проблема же не вчера возникла, а накапливалась, как снежный ком. На юге Башкортостана ещё пару лет назад работали организованные преступные группы, в отношение которых были заведены множественные уголовные и административные дела с числом эпизодов в каждом конкретном случае от 35 и более. Перечень их преступлений — от совсем простых типа воровства страховых премий и подставных ДТП, реализации поддельных полисов, фальсификации выплатных документов, завышения смет до совсем уже страшных типа убийств и увечий застрахованных.

Этот клубок почти удалось раскрутить, но искоренить до конца не получилось.

Мошенничество ушло в полулегальные схемы — например, потерпевший в ДТП звонит в ГИБДД, сообщает об аварии, а далее эта информация «сливается» автоюристу, который приезжает на место ДТП раньше инспекторов, а иногда даже под видом инспектора, начинается «обработка клиента», после которой тот неизбежно уступает все права на страховое возмещение «хорошему полицейскому», который «лёгким движением руки» превращает 3 пустяковые царапины на 5 000 ремонта в полноценное выплатное дело с возмещением под 200 000 и выше. Простая и гениальная математика. Наконец, стало понятным для чего в нашей стране столько выпускников юр.факов.

Судебная практика такова, что надежд на справедливость у страховщиков нет. Остаётся только убегать из опасных территорий: вначале закрылись региональные страховщики, потом стали сворачивать сеть офисов и крупные федеральные игроки.

Вот и получился дефицит, социальная напряженность, жалобы, приведшие в итоге к внедрению «Единого агента РСА»-механизма, предназначенного для выправления ситуации. на деле Агент РСА — как лекарство, что борется лишь с симптомами, а не с причинами заболевания.

Такая паразитирующая система, что позволяет не работать, но получать сверхдоходы мошенническим путём, не платя налоги, не должна иметь место в цивилизованном обществе.20160825_ufa-e1472123836365


Октябрь 7th, 2016

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?