Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Ответственность агента перед клиентом

Недаром говорят, что выплата начинается в момент оформления полиса. Действительно, стоит вам ошибиться — всего лишь одну галочку в полисе не поставить — и вашему клиенту откажут в выплате по вполне обоснованным причинам, то есть по вашей вине.

Страхование — это же  такое дело. Специалист по урегулированию убытков работает ведь не с людьми и не с вашими мыслями, а с документами, бумажками, где шаг вправо — шаг влево = отклонение от установленного регламента = увольнение, либо штраф. Поэтому бесполездно объяснять и упрашивать потом, когда уже всё случилось, и формальные причины для отказа есть.

Думать надо зараннее, а точнее внимательно проставлять все галочки, всё объяснять человеку — куда ему звонить, какие документы собирать при страховом случае. С клиентом надо разговаривать как с маленьким ребенком, ведь он не обязан разбираться в тонкостях и ньюансах страхования — за это он платит вам, страховому агенту. Вы уж не подведите!

Ато можете ведь и сами попасть под горячую руку службы безопасности своей компании, которая вмиг усомнится в вашей честности, когда обнаружит ошибку, за которую можно зацепиться, чтобы отказать в выплате. И начнутся суды, слушания, следствия…

Мы с вами живем и работаем в бюрократическом бизнесе, в котором порядок может быть, только если соблюдать все правила и условности. Поэтому порой лучше лишний раз проконсультироваться, прежде чем делать отметку в полисе. Помните, что вы, как агент несете ответственность за:

  • - правильность оформления страховой документации,
  • - правильность расчета страховой премии,
  • - доведение до клиента всех условий страхования.

Вам человек доверяет, так не подведите же — и вы получите благодарного клиента, который и в этом году ещё чего-нибудь застрахует, и всем друзьям про вас расскажет, и в следующем году продлит обязательно страховку.


Август 18th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?