Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Падение деревьев, столбов и рекламных конструкций на автомобиль. Выплата по каско

Вчерашний штормовой ветер в Москве принёс много «подарков» автовладельцам в виде поваленных на машины деревьев, рекламных конструкций и даже бетонных столбов!
06
Как правило, ущерб от подобных природных явлений значительный, ведь деформирована крыша автомобиля, испорчен салон, изменена геометрия кузова. Если восстанавливать такой автомобиль, то придётся спиливать болгаркой всю верхнюю его часть, искать такую же на рынке, или заказывать у производителя, приваривать, красить, менять полностью салон. И даже если с двигателем и электроникой всё в порядке (что зачастую не так, ведь деревья, камни и прочие предметы падают и на капот тоже), всё равно совокупный ремонт может обойтись больше 75% стоимости машины, и страховой компании проще выплатить по тоталу максимальную сумму по каско, а остатки поврежденного машины распродать на зап.части.
05
Чтобы получить выплату по данному страховому случаю — падение деревьев, летательных и других предметов на автомобиль, страхователю необходимо взять справку из МЧС о том, что метеоусловия в день происшествия были неблагоприятными: в этом документе, указывается скорость ветра и время со скольки до скольки он имел место. Далее на этапе проверки выплатных документов специалисты страховой компании восстанавливают картину происшествия, в частности, в случае больших выплат моделируют событие, рассчитывая по математическим формулам, могли ли упавшие деревья причинить такой ущерб машине, или нет. Это нужно, чтобы отсечь возможные случаи страхового мошенничества — когда дерево положили специально на уже разбитую машину с целью получения выплаты по страховке. Или, если это были противоправные действия третьих лиц, как в песне:

тогда СК выплатит, но затем через суд вернёт все деньги со злоумышленника.

P/S/ Не выбрасывайте телевизоры из окон на чужие автомобили!)))

Читайте также на блоге:
Годные остатки: как определяется их стоимость?
Страхование с франшизой по каско: как выплачивают при тотале?
Как выплачивают по риску «Сильный ветер» в страховании домов?


Март 30th, 2015

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Александр
Время: Июнь 12, 2015, 06:01

Прекрасно

Хотите написать?