Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Период охлаждения

Только в нашей стране такое возможно — отказаться от приобретенного полиса страхования, потому что передумал, при этом ничего не потерять и забрать деньги почти сразу же.
Это называется «период охлаждения» и действует в отношение полисов страхования жизни и здоровья от несчастных случаев и квартиры, или дома.
Данная законодательная инициатива была утверждена в этом году. Её сторонники ссылались, что страховщики «так забивают голову клиентам», а иногда просто «заставляют под дулом пистолета», что никакого другого средства нет.
В остальном мире всё наоборот. Там есть временные франшизы, по которым полис начинает действовать не сразу, а только через 3-5 дней, чтобы исключить вероятность того, что страховка оформляется на уже произошедший несчастный случай.
А у нас — нет. Нам всё не по чём. И вместо того, чтобы, к примеру, ввести в 10 классе школы курс по страхованию и управлению собственными финансами, мы продолжаем потворствовать безграмотности населения в банковских и страховых вопросах. Не говорим о том, что по страхованию имущества вообще-то тоже много выплачивается, тем более в России, где то лесные пожары, то паводки, то взрывы бытового газа ну просто каждый день, если верить телевизору. Не предупреждаем, что можно легким росчерком ручки устранить все возможные денежные потрясения от непредвиденных обстоятельств. Вот и с периодом охлаждения так. Внедрить-внедрили, но разве идёт пропаганда этого инструмента? Как далекому от страхования человеку про него узнать?
00


Октябрь 30th, 2016

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?