Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Первый месяц ОСАГО по новым тарифам

Ну вот и прошёл первый месяц ОСАГО с высокими коэффициентами. За это время было всё:

  • и скандалы «На каком основании вы берёте с меня больше, чем в том году
  • и отчаяние «У меня 3 машины и сын с маленьким стажем. В год на ОСАГО трачу больше 30 000 – легче просто уничтожить свои машины, чем отдать за полисы месячную зарплату»,
  • и тихое, покровительственное: «Да я всё понимаю, не переживай, сделай мне лучше пока страховку на 3 месяца, денег на большее нет».

В общем, чем ближе к сентябрю, тем меньше жалоб поступает на офисы, а значит, народ втянулся потихонечку, смирился с неизбежным.

Теперь вот больной вопрос – переоформления. В той инструкции, которая есть у нас, говорится, что если вписываешь водителя, то перерасчёт ведется только по коэффициенту возраста-стажа и скидке за безаварийность. А все остальные, например, мощность – остаются неизменными. Сложность в том, что суммы доплат все менеджеры считают в ручную, ошибаются часто, доплачивают свои, или звонят клиентам – в любом случае геморрой мне, как проверяющему.

С продлением периода ещё сложнее. Там ведь 2 случая. Если клиент приходит вовремя, с него берут доплату по старым правилам, вычитя из стоиомости полиса, например, на год цену 3-х-месячной страховки.
Если же опоздал – то форумала другая: надо считать как на новый договор по старым тарифам. Снова сотрудники начинают путаться. Да ещё и пытаться применить новые коэффициенты. Жесть вообще.
Понимаю, что надо переждать, набраться терпения и спокойно всем всё объяснять, но где ж его взять-то?…
Сара


Сентябрь 1st, 2011

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?