Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

по КАСКО получить выплату, или по ОСАГО?

    Представьте, что у вас две страховки на машину – КАСКО и ОСАГО. И вдруг в вас на перекрестке въезжает какой-нибудь безответственный негодяй. Вы – потерпевший. Получается, что срабатывают ваш договор по КАСКО и его договор по ОСАГО, которые, как правило, заключены в разных страховых компания. 
    Возникает естественный вопрос – в какую компанию звонить. С одной стороны, всё очевидно – вы обращаетесь в свою страховую и за 5-7 дней получаете выплату. (По КАСКО обычно сроки выплаты меньше, чем по ОСАГО. К тому же страховая компания все деньги, которые вам выплатит, потом через регрессный иск взыщет со страховой компании виновника ДТП, то есть она заинтересована, чтобы поскорее оформить ваше дело и следовательно вернуть свои деньги.). С другой стороны, в вашем договоре по КАСКО может быть заложена франшиза, из-за которой сумма выплаты по КАСКО будет меньше, чем по ОСАГО. И эту разницу вам никто не возместит. Тогда, получается, что вам выгоднее обратиться по полису виновника ДТП за выплатой по ОСАГО.
     Второе абсолютно закономерное соображение, которое возникает обычно в такие моменты – может быть, получить выплату и там и тут? Мой вам совет – лучше не стоит) При заполнении заявления на выплату по ОСАГО вам придётся расписаться, что полиса по КАСКО у вас нет. А потом из-за этой росписи вам либо откажут в выплате по пункту «страховое мошенничество и сообщение заведомо ложных сведений страховщику», либо, если всё-таки успеют выплатить до того, как ваша компания пришлёт страховщику негодяя требование возместить сумму регресса, то у вас будет суд, который обяжет вас вернуть 2-ю выплату – это незаконно наживаться на горе страховщиков. Если вы получите в своей компании выплату по ОСАГО, а в чужую придете за суммой франшизы – тоже, скорее всего, ничего не выйдет – вам откажут на основании того, что один раз за это ДТП вам уже заплатили, хотя можно, конечно, походить по судам, если делать нечего – но это нудно и хлопотно. Ещё нужно обязательно учитывать характер и масштаб повреждений от ДТП. Помните, что максимальная сумма, которую выплатят 1 потерпевшему за ремонт машины – 120 000 руб. Если новая машина – в хлам и вдребезги – звоните сразу в свою страховую, потому что 120 000 вам точно не хватит, а больше этой суммы всё равно не заплатят. И последний совет: прежде, чем обращаться по ОСАГО, прочитайте внимательно название страховой компании виновника ДТП – если в голове всплывут длинные жалобы друзей на выплаты, задержку сроков и нервотрепку со справками – лучше пожалейте свои нервы и обращайтесь в свою компанию – здесь вам хотя бы не урежут сильно смету. Может случиться, что название страховой компании виновника вам ни о чем не скажет, потому что нет такой компании в вашем регионе, а негодяй оказался залетный, откуда-то из Удмуртии приехал. Ну и где вы будете искать его Удмуртскую национальную страховую компанию в своём родном Таганроге? Правильно! – Не стоит голову забивать лишними проблемами – получайте выплату по КАСКО в своей родной компании, а экзотическую страховую компанию пускай ищут ваши страховщики, чтобы стрясти с неё сумму выплаты, или хотя бы её часть.


Февраль 5th, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Дима
Время: Февраль 6, 2008, 00:21

Полезная заметка

Пишет ВАГ
Время: Февраль 6, 2008, 07:39

Спасибо за полезную информацию.

Пишет Martinari
Время: Февраль 6, 2008, 08:18

Самое главное чтобы получить выплату в случае ДТП: заполнить извещение (выдается в каждой страховой) обязательно отметить все повреждения, и получить от инспектора, извещение о дтп обязательно проследить какие повреждения будут зафиксированы, мне выдавали 3 справки формы уже не припомню, но, надо сделать копии тех справок, которые вы получите у инспектора, инспектор их выдает на месте ДТП, копию отдаете виновнику, оригинал себе!!! однако пока на справках и копиях не будет печати отдела ГИБДД, обслуживающего район, справки в страховой не примут. Поэтому необходимо посетить начальника ГИБДД, чтобы он поставил печать! Далее с этими справками дуем в отдел урегулирования убытков и пишем заявление, на получение возмещения. Потом Вашу тачку осматривает и фотографирует оценщик, как правило оценщик сидит рядом или в отделе урегулирования убытков. Потом отвечате на несколько вопросов и ждете выплаты. Что касается выплаты лучше заранее побеспокоиться о реквизитах, куда перечислять деньги… И удачи на дорогах 21 день у меня все заняло, хотя сбор документов и подача заявления с оценкой ущерба заняли всего 2 дня.

Пишет Елена Сибирко
Время: Февраль 7, 2008, 08:12

да! Обязательно не забудьте сделать копию сберкнижки и взять платежные реквизиты банка — чтобы ваши денежки не перевели по ошибке неизвестно куда. Бывают случаи, когда платёжки возвращаются из банка с пометкой «неправильные реквизиты» — и время ожидания выплаты опять увеличивается.

Пишет OXIGEN
Время: Сентябрь 9, 2008, 11:48

Все правильно. Хотя я столкнулась с такой проблемой. СК «***» в Санкт-Петербурге, где я была застрахована и по ОСАГО и по КАСКО, при наступлении страхового случая, отказала мне в направлении на дилерскую СТО, всвязи с окончанием договора между ними. И естесственно предложили мне денежную выплату и к тому же налом. ОК, я согласна. Назначили день, когда я должна приехать и предоставить документы, я приехала, машинку посмотрели, сфотали, назвали совершенно не реальные сроки на выплату. Дальше интереснее. Все сроки вышли. Я звоню, а мне говрят: хдокументов нет, так сказать потеряли. Дальше меня безконца переключают и переключают на других сотрудников, которые, якобы могут дать определенный ответ по поводу моих документов и выплаты. С грехом попалам и не без вмешательства головной фирмы и начальника отдела по работе с клиентами, мои документы нашли. Наминуточку, до конца срока выплаты (а я к тому времени уже ознакомилась со всеми статьями ФЗ) остается 3 раб дня. И, о, чудо мне называют сумму выплаты:(. Дилеры за эти деньги даже смотреть не собираются. Думаю, ну ладно, что-нибудь придумаю. Звоню в последний, 21-й день выплаты, и мне опять говорят деньги вы получите не раньше, чем через 10 дней. УЖАС. Впереди похоже суд, т.к. я передумала «что-нибудь» придумывать и решила, что уж если обязаны, то пускай платят все и придумавают они, а не я. Вывод: сначала делают ВСЕ что-бы забрать у вас деньги, а потом делают ВСЕ что-бы их не отдавать. Не понимаю, они ведь все-равно вернуть деньги по регресу, виновницей ДТП была не я. Странно, даже на регресе они заработают меньше, чем могли бы. Я могла бы остаться их клиентом, а пардон страховка стоить гораздо больше чем та разница.

//Не будем писать название СК, мало ли кто у них там сегодня работает, а завтра уволен за несоответствие)
Модератор

Пишет Станислав Иванович
Время: Июнь 4, 2014, 14:49

Если нет своего агента, с уже наработанными скидками. то проще обратиться к брокеру. Функция брокера, вообще — подбирать бесплатно варианты страхования среди всех Страховых, под ваши условия.

Хотите написать?