Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Почему нужно страховать конструктив квартиры? Происшествие в Бронницах

Обычно мы не страхуем стены квартиры – ну что с ними может случиться? Ведь многоэтажный дом и всё-такое…

Вероятность катастрофического события типа землетрясения, или взрыва бытового газа, или падения на жилой дом крана, например, крайне мала. Однако, как показывает практика, даже одной статысячной хватает для того, чтобы ежегодно на моём блоге в разделе «Хроника страховых случаев» появлялись печальные заметки о таких вот ужасах.

Сегодня несчастье случилось в Бронницах. Вроде бы благополучное и благоустроенное Подмосковье. Стоимость 1 квадратного метра здесь не в пример выше, чем в среднем по России. А тут – бабах – и вот уже 30 квартир всмятку, ну то есть они были – и тут вдруг их не стало. Людей эвакуировали, нашли им, как беженцам, какое-то временное пристанище. А на дворе ведь уже пахнет первым снегом, зима близко, а жить негде.

А ведь страховка конструктивных элементов здания могла бы всё покрыть. Стоит такой полис 0,16% от стоимости квартиры – вроде и немного, а всё равно в быту денег жалко ведь, как всегда. И даже если умом понимаешь, что надо застраховать, до дела руки никогда не доходят. Такая уж у нас страна – на жильё за свою обычную человеческую жизнь мы можем накопить всего 1 раз- ито придётся во всём себе отказывать, и страдать. Так почему ж не берем с таким трудом добытое жильё? Почему не страхуем, не предпринимаем все мыслимые и немыслимые меры предосторожности для его безопасности? Видишь, что у тебя сосед – алкаш – звони в милицию – это реально лучше, чем потом остаться без угла на пороге зимы из-за взрыва бытового газа. Правда ведь?
Не хочешь стучать – так хотя бы позаботься о будущем, если вдруг случится такая же фигня, как в Бронницах. Кто, кроме тебя, об этом подумает?!


Октябрь 17th, 2011

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Лена
Время: Октябрь 20, 2011, 18:58

ой, какой ужас, страшно такое пережить…

Пишет Петр
Время: Октябрь 21, 2011, 07:41

Квартиру ни разу не страховал. А уж стены тем более.

Пишет Дмитрий
Время: Октябрь 21, 2011, 18:56

у моего знакомого застрахованы даже соседи снизу, типа мало ли он их водой зальет, вот такое условие в страховке

Хотите написать?