Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Почему страховки ВЗР и от НС для горнолыжников стоят дороже?

    Поразительно, как высоко взлетают над заснеженными холмами Ванкувера прыгуны-горнолыжники!!! Словно птицы, словно сделанные из одного цельного куска, они группируются, согласно предписанной технике, и парят без страха и сомнения в небе, назло всем законам биологии, которые говорят, что люди не могут летать. Ух! Аж, дух захватывает! И хочется также… Впрочем, не хочется также, если честно. Слишком опасно. Ведь прыжки с трамплина – очень травмоопасный вид спорта, одна оплошность – и ноги-руки переломаны – хорошо, если обойдётся без инвалидной коляски. Именно из-за этого почти все горнолыжные виды спорта относятся к группе повышенного риска. И страховка от несчастного случая для спортсменов и любителей этих экстремальных видов спорта стоит гораздо дороже, чем стандартная. «Накрутка за риск» осуществляется путём применения повышающего коэффициента к стандартной цене полиса.

     Правда, всегда есть возможность, когда ты оформляешь страховку, например, для выезда зарубеж на курорт покататься по австрийским, или французским склонам, умолчать о своих планах, чтобы не переплачивать за полис. Но тогда это грозит Вам проблемами с выплатой, если вдруг всё-таки на австрийских, или французских склонах вдруг не повезет, и вы всё-таки будете нуждаться в медицинской помощи. Согласитесь, абсолютно ненужные проблемы, усугубляемые ещё и тем, что вы в другой стране и страдаете от произошедшей с вами неприятности.

      Впрочем, и в нашей стране всё то же самое и о том же. Правда, здесь уже необходимо будет оформлять не ВЗР, а полис от НС. Но система повышающих коэффициентов за экстримальные виды спорта – точно такая же. И последствия «умолчания» о фактах, влияющих на цену полиса аналогичная.

     Хочу ещё отметить, что страхование от несчастных случаев для спортсменов-профессионалов стоит дороже, чем для любителей. И это тоже обусловлено объективными факторами. Всё-таки по роду своих занятий спортсмены чаще прыгают (на тренировках и в соревнованиях), а значит, вероятность упасть у них тоже выше, чем у простых отдыхающих. (Хотя, в принципе, какая разница, всё равно ведь за них деньги платит государство?)
По полису страхования от НС (и ВЗР) возмещаются деньги на приобретение лекарств, услуги врачей, оплату скорой помощи, стационара, покупаются, если надо, билеты для перевозки пострадавшего на самолете на родину.

      Кроме того, производятся выплаты родственникам, если вдруг застрахованный погиб в результате несчастного случая: возмещаются расходы на похороны, репатриацию и т.д. Но до этого всё-таки доходит очень редко, потому что никто не выпустит на гору человека, не готового к ней. Да и системы безопасности, бригады врачей работают на спусках всё время. Так что с теоретической точки зрения всё выглядит вполне безопасно и остаётся всего лишь совсем небольшой шанс, что не повезет именно тебе. Чтобы предусмотреть эту малюсенькую вероятность и подготовиться к её последствиям, как раз и надо покупать полисы добровольного страхования от несчастных случаев и медицинскую страховку ВЗР.


Февраль 23rd, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Strot
Время: Февраль 25, 2010, 17:39

Я каждый год езжу в Карпаты кататься на лыжах и каждый раз своими глазами вижу ЧП какое-то. То ногу поломают, то еще что-то. так что шанс, что не повезет не такой и маленький.

Хотите написать?