Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Поджог «Дачи Муромцева»

    Вы, наверное, уже слышали, что в Москве сгорела «Дача Муромцева» — красивенькое такое деревянное здание в районе Царицыно, в котором самовольно жило несколько семей, периодически проводились театральные постановки, а ещё по совместительству был Музей Ерофеева. Говорят, что властям совсем не нужен был этот дом, и его якобы спалили специально, чтобы построить новый коттеджный поселок.

     Если так, то будь эта дача застрахована – за неё бы ни копеечки страховая компания не выплатила бы. Почему? Потому что страхование домов и квартир от огня предусматривает защиту недвижимости от «случайных» пожаров – например, если повредилась проводка, или возгорание произошло от удара молнии. А если подожгли какие-нибудь злые личности, то, уж извините, страховщики в таком деле не помощники, потому что по действующему гражданскому законодательству выплачивать должны злоумышленники. К сожалению, иногда деньги – это не всё, ведь ни за какие деньги не удастся в точности воссоздать дом первого председателя ГосДумы Российской Империи Сергея Александровича Муромцева, а если и получится построить копию – где ж вы возьмете второго Бунина и Ерофеева, которые бы обеспечили славу новому дому?

Почитать: «Дача Муромцева сгорела — жаль, но ведь есть и другие музеи. Например, «Кунсткамера«.


Январь 8th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Мария
Время: Январь 8, 2010, 15:09

Интересно… А страховка против поджога существует?
Построил человек дом, застраховал, а «любящие» соседи взяли и подожгли… Или не соседи, а какие-нибудь бомжи? Т.е. виновных найти практически невозможно? От такой неприятности можно как-то обезопаситься?

Хотите написать?