Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полезный опыт определения скидки за безаварийность из Америки

    Поистине, Кбм, то есть скидка за безаварийность, в условиях российской действительности – вещь абсолютно глупая и неправильная. Вот, скажете, как простому агенту правильно его определить? Со слов страхователя? Или глядя на скидку в прошлом полисе? По базе данных своей СК, если, конечно, клиент был в прошлом году застрахован в ней же? Или наобум? Каждый из вариантов очень субъективен и неточен. Человек может соврать, в старом полисе могли допустить ошибку, в базу данных информация могла поступить с запозданием, а если клиент чужой – то её и вовсе в ней не будет. Не говоря уже о том ,что интуиция запросто может подвести.

    Кроме того, наш Кбм даёт обширные возможности для ценовой конкуренции – когда даже в одной и той же СК в офисе стоит застраховаться 5000, а у брокера 3000, потому что брокер даст больше скидку, чтобы заполучить клиента.

    Так что все эти классы безаварийности – чушь и заморская приблуда. Взяли идею у Америки, а до ума довести её не смогли. Ведь в США там как? Там в правах виновников ДТП ставят баллы. Чем хуже авария – тем больше баллы. А страховщики просто берут и вписывая человека в страховку, умножают стоимость полиса на балл аварийности-безаварийности. Так что для аккуратных, опытных водителей ОСАГО получается дешевым, а для тех, по чьей вине погибли люди, заоблачно дорогой – таким образом плохих водителей выгоняют с дороги, ведь они тупо не могут купить полис, нет полиса – нет прав — нет уродов на дорогах.

   Вот такой вот опыт. Всё просто и понятно. Лучше бы систему проставления баллов в водительских удостоверениях взяли на вооружение наши ГИБДД-шники, чем бредовую идею про автоматические автодромы, на которых никто сдать на права не сможет.


Август 22nd, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?