Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Помощь пострадавшим в Южной Осетии

    Насмотревшись вчера по телевизору на бедных людей, которые в тапочках бежали из своих домов от обстрелов, я сегодня с утра проснулась с твёрдой уверенностью, что нужно непременно передать нуждающимся тёплые вещи, ведь они в буквальном смысле слова остались без ничего! Денег у меня немного, а вот с одеждой могла бы помочь. Я начала в спешном порядке искать пункты приёма помощи пострадавшим – но ничего на глаза не попадалось за целый день. А вот вечером прямо на подъезде моего дома записка краынм фломастером «Все желающие оказать помощь жителям пострадавших районов Южной Осетии обращайтесь по такому-то телефону в такую-то квартиру».

     «То, что надо!» — подумала я и быстро позвонила.

     Трубку взяла женщина, которая весьма терпеливо мне объяснила, что моя старая теплая одежда обескровленным осетинам не нужна, да и МЧС её не возьмёт, а вот деньги – деньги – это другое дело, можете принести хоть сейчас.

    Я сказала, что подумаю, да и было над чем – вдруг женщина – просто мошенница, вдруг я принесу деньги, а их окажется до смешного мало, вдруг они не дойдут до Осетии и осядут в чьих-то карманах… Ещё и мама рассердилась, когда узнала о моих планах…

     Впрочем, всё это жалкие отговорки в таком серьезном и необходимом деле, в котором должен поучаствовать каждый, кому небезразлична участь целого народа!

     Так было из покон веков. Если у жителя деревни сгорал дом, то все соседи скидывались ему на первое время, ведь все были членами единой ячейки и жили духом коллективизма.

     Потом, когда жить стало вроде бы проще, но дома по-прежнему иногда сгорали и неизвестно было зараннее, кому придётся в будущем скидываться на кров, продвинутые главари сельских общин предложили скидываться зараннее на всякий пожарный – вдруг что…И все поддержали эту идею, ведь во времена деревяных домов все были одинаково уязвимы перед стихией огня.

    Так появились первые общества взаимного страхования – это одна из первых форм организации страхования – её никто не изобретал и она появилась из-за исторической необходимости. И как видим, в критических ситуациях таких, как вооруженное вторжение страны-агрессора, древний механизм обществ взаимного страхования срабатывает, как и сотни лет назад. Всё потому что наши люди – добрые, они не оставят в беде обиженных и угнетенных братьев.

    А значит, завтра надо будет поискать в сети официальную информацию властей о том, как можно передать в Южную Осетию помощь пострадавшим.
Читайте в блогах:

  1. Сказка от Кисуники: Шоколадная девочка
  2. Прикиды.ру: Ах! Эти милые полосочки!
  3. История: Король Германии в 14 веке
  4. Ненаши блоги: 12 августа — Международный день молодежи
  5. Реконструкция: Как сшить исторический костюм

Август 13th, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Максим
Время: Август 15, 2008, 12:27

в осетии живут русские граждане и я считаю мы обязаны помочь ей!

Пишет Erian
Время: Август 15, 2008, 18:35

Без разницы, русские или нет. Если есть возможность, то нужно помочь!

Пишет Каинд
Время: Август 15, 2008, 19:28

Да, для страховщиков это очень щекотливые вопросы.

Эх, скорее бы уже конфликты были исчерпаны…

Пишет Виктор Г.
Время: Август 18, 2008, 18:32

Согласен — конфликты это зло….

Пишет сергей
Время: Август 18, 2008, 22:03

Задрали они своими войнами

Хотите написать?