Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Порядок внесения изменений в договор страхования охранников

     Всё прекрасно! Договор страхования охранников от несчастных случаев заключили, но возникла проблема – товарищ Иванов уволился, потому что закончил институт и нашел себе более престижную работу, а товарищ Петров и вовсе был выгнан с позором из ЧОПа за пьянство на рабочем месте, а они ведь оба в списке застрахованных.

 Как теперь заменить их фамилии на Сидорова и Попова, взятых на место уволенных?

     Да очень просто. В некоторых страховых компаниях это можно сделать даже по факсу, или электронной почте. Так, конечно, удобнее, но, правильнее было бы оформлять каждое изменение в договоре страхования отдельным дополнительным соглашением, скрепленным печатями страховщика и страхователя. Вдруг выплата, или проверка какая-нибудь нагрянет? Что ты им сможешь доказать с чёрной печатью факса вместо чернильной фиолетовой?

     Мне встречались разные варианты дополнительных соглашений: от очень простых до вычурно-замороченных. По-моему, излишне усложнять всё же не стоит.

      Стандартный документ такого типа должен из всех возможных реквизитов содержать только: дату, суть изменений (что-то типа «прошу удалить из списка застрахованных Иванова и Петрова, добавить Сидорова и Попова. Общую страховую сумму по договору не менять. Страховую премию не доплачивать.» и всё – очень коротко – на 1 страничку, главное печати внизу поставить и росписи руководителей).


Январь 12th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?