Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Последний мамин подарок

    Многие спрашивают меня, почему я пошёл в страхование жизни, можно сказать, выбрал самое сложное из всего этого бизнеса?

    А было так. Я учился тогда ещё в мед.институте и подрабатывал на скорой. Думал, получу профессию и буду людей лечить. И как-то, знаете ли, я не доводилось мне до того самого памятного случая сталкивался лицом к лицу со смертью, я не понимал, что можно банально не успеть из-за пробок на дороге, ну или потому что в некоторых ситуациях ничего не зависит от того, успеешь ты, или нет.

     Ночное дежурство. Вызов «ДТП. Есть пострадавшие». Головокружительная скорость, и огни, разрезающие оранжевыми стрелами километры до цели.

   Приехали. Место трагедии уже оцеплении. Всюду сотрудники ДПС в синих куртках. Меня ведут к ней, пострадавшей. Вот я вижу её зеленой пежо. А вот и молодая женщина потрясающей красоты за его рулём. Почти как живая, но неестественно бледная и бездыханная.
Мне становится как-то не по себе, и все остальное я уже делаю на автомате, пораженный жестокому выбору смерти.
Но, боже, что это за ужасный звук? Пиликает и пиликает безостановочно и уже окончательно сводит меня с ума, не давая нормально работать?

Ах, ну конечно, это сотовый телефон. Блин достали! Сейчас возьму трубку и прям скажу, что девушки уже нет в живых.
Раздраженно вытаскиваю пиликающий сотовый и вдруг вижу на его экранчике фото маленькой девочки. Сходство фантастическое.

«Это звонит ребенок, беспокоящийся, почему мамы долго нет дома» — мелькнуло в голове. О Господи! И ведь мама никогда-никогда больше не вернётся домой. А её дочку отдадут в детский дом, ведь, наверняка же, звонил бы её отец, если бы он был.

Надо ли говорить, что трубку я так и не взял, и лишь начал спешно засовывать телефон в сумочку погибшей, но что-то мне мешало это сделать, какие-то бумаги… Пришлось достать и их тоже, чтобы запихнуть внутрь телефон. Эти бумаги оказались договором страхования жизни Корниковой Алины – последним подарком мамы своей маленькой девочке. Вверху стояла дата – сегодняшнее число. Вы знаете, я никогда не верил в предчувствия и интуицию, но что тут можно ещё сказать – женщина застраховала на большую сумму свою дочь, которую воспитывала одна, от потери кормильца, ну потому что понимала, наверное, что кроме неё самой о её ребенке позаботиться больше не кому, и в тот же день она погибает в ДТП. Её дочери 6 лет. Смерть матери для неё значит, что она не поступит в институт, не сможет устроить себе свадьбу в будущем, а в настоящем просто лишается средств к существованию. Вернее, значила бы, если бы не было полиса страхования жизни, который обеспечивает ей ну по крайней мере стартовый капитал для того, чтобы во взрослой жизни стать на ноги. Всё это я, конечно, узнал позже, когда обратился к знакомому страховому агенту и тот объяснил мне, что за бумажку я держал в руках в ту ужасную ночь. А потом я уже стал и сам интересоваться страхованием жизни, многое прочитал в интернете, многое пережил и передумал сам. Я понял, что медицина – это не моё, она не могла спасти маму Корниковой Алины, а вот страхование могло хотя бы гарантировать будущее девочке, будещее, которое купила ей любящая её мама в день своей смерти.

Алексей Б.


Август 13th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет lawfun
Время: Август 15, 2010, 01:06

Грустная история. Хотелось бы конечно, чтобы их было гораздо меньше. У нас почему — то к страховым агентам отношение не однозначное. Их никто не рассматривает как доброжелательных людей, а наоборот как хапуг, которые хотят нажиться на человеческом горе. А жаль.

Пишет Павел Одинцов
Время: Август 15, 2010, 06:17

Спасибо большое за Вашу публикацию, она кардинально изменила мое отношение к страхованию жизни.

Пишет Елена Сибирко
Время: Август 19, 2010, 20:29

lawfun, вы правы, но в этом отчасти виноваты и сами агенты, которые либо не осознают социальной пользы, которую несет страхование, относятся к нему только как к бизнесу, а не как к способу защиты людей, либо не объясняют людям, что они, агенты — только лишь посредники, помощники в заключении договоров страхования, и что людям эти договора нужны больше, чем агентам.

Пишет Елена Сибирко
Время: Август 19, 2010, 20:31

Павел Одинцов, пожалуйста, меня тоже тронула эта история. Никогда раньше не задумывалась о причинах прихода людей в страхование жизни, а они оказываются бывают такими неоднозначными и многогранными…

Пишет Елена
Время: Август 11, 2011, 15:41

Добрый день, Елена и все посетители блога о страховании.
Я считаю, что накопительное страхование жизни — очень необходима для всех, для взрослых, семейных пар и молодых людей, начинающих свою карьеру, и особенно для детей. При непредвиденных обстоятельствах, которые, к сожалению, случаются, важна финансовая помощь, а свои деньги пригодятся для светлых дней. Один молодой папочка, который приобрел накопительный Полис для себя и 2-х годовалого сына, сказал: Спасибо, теперь я уверен — семья защищена.
Кстати, консультанты — не посредники. Важно правильно выбрать СК (жизни), программу, в которой конкретно оговорены все выплаты, а не общие фразы.
С уважением, Елена.

Хотите написать?