Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Последствия ледяного дождя

    Ледяной дождь – это красиво и… очень травмоопасно. Как человек, переживший этот ранее небывалый природный катаклизм, могу сказать, что передвигались по улицам мы почти что ползком. Скользили даже тонкие шпильки модниц. Пакеты с продуктами для новогоднего стола было нести в руках просто невозможно. Наледь была всюду – словно какая-то дурная шутка!

   Падали малыши, их мамы и бабушки на твёрдый лёд. Мне удалось избежать серьезных травм – только пара сломанных каблуков и маленький синяк на коленке, а вот многим москвичам повезло гораздо меньше.

    Врачи констатировали повышения числа людей, обратившиеся в травм.пункты на 20-30%, только в первый день «последствий ледяного дождя» с переломами различной тяжести обратились 79 человек. А были ведь ещё и 28 и 29, 30,31 декабря, плюс начало января, ведь гололедица и сейчас держит в своих цепких лапах отдельные районы города.

    Ледяной дождь – это тот самый наглядный пример, который позволяет объяснить, почему не нужно жалеть деньги на страхование от несчастных случаев. Вот, допустим, ты сломал руку, пришёл в больницу, тебе наложили гипс, ведь в нашей стране бесплатная медицина, но… платные лекарства. Такой маленький подвох. Одна пачка нормальных обезболивающих стоит 300 рублей, одна упаковка витаминов для сращивания кости 1200, бинты, перевязки, сникерсы, чтобы не раскисать…

    Вобщем выходит, что на выздоровление человеку в любом случае придётся тратить деньги, даже в условиях бесплатной медицины. А представьте, что этих денег вдруг нет? Ну то есть при составлении своего семейного бюджета вы запланировали всё: выплату ипотеки, расходы на бензин и питание, а на страховку какие-нибудь 100 рублей в месяц не учли. Вдруг откуда ни возьмись ледяной дождь с последствиями для здоровья. На ликвидацию этих последствий денег нет. Что тогда? Занимать под проценты? Или вешаться на шею родственников? Как-то это не по-взрослому что ли…Опять же – это до тех пор, пока со здоровьем всё нормально и нет никаких страшных-ужасных травм, кажется, что это несложно – выплатить ипотеку и купить бензин и продукты. А случись что с самым драгоценным человеческим ресурсом – с его здоровьем – и некому будет платить по счетам нашему, увы, весьма финансово-жадному обществу.

    Получается, что для того, чтобы не пропасть во взрослом мире, который, словно вампир, сосет и сосёт из тебя деньги, нужно смотреть на шаг, нет, даже на два вперёд – нужно обязательно страховать свою жизнь и здоровье от несчастных случаев.


Январь 8th, 2011

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Alex
Время: Январь 12, 2011, 12:08

Не обязательно ждать природных катаклизмов, чтобы застраховать себя и близких. К этому вопросу надо относиться серьезней, а не с характерным для нас «авось»

Хотите написать?