Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Последствия землетрясения 1906 г. в Сан-Франциско

     По телеку ничего интересного нет и в новостях — один только кризис у всех на устах — хоть РБК включи, что репортаж про командировки Медведева…    

     Помнится, я когда-то читала художественную книжку про кризис начала 20 века в США — как люди жили и выживали, и как боролись с трудностями и безработицей. Ну в общем, автор, что бы поставить героев в ещё более жёсткую ситуацию, добавил в сюжет описание страшнейшего землетрясения в Сан-Франциско 18 апреля 1906 года силой 7.8 балла по шкале Рихтера. «Тогда весь город затопило, потом начались пожары, которые уничтожили предположительно 80 % города. Многие жители попали в ловушку между потопом и приближающимся на их районы огнем, было решено проводить эвакуацию через бухту, что спасло многим людям жизнь. Лагеря беженцев располагались в парке Золотые ворота, Уошен Бич и в других, не застроенных частях города. Даже через 2 года после землетрясения множество лагерей беженцев функционировали. В то время «смертный» колокольный звон прозвучал 478 раз, однако по данным на 2005 год, официально погибло более 3,000 человек. При численности населения 410,000 без крова осталось до 300,000 жителей.»*

     Вот уж действительно испытания людям выпали : в мгновение ока они лишились всего — дома, работы, некоторые — потеряли близких. И шансов, хоть каких-нибудь вариантов выбраться из сложившейся ситуации у них попросту не было. Но ничего — выживали же.    

     Кстати после этого разрушительного, катастрофического землетрясения, в Сан-Франциска почти все дома стали страховать — таким образом люди пытались защититься от непредвиденных неблагоприятных обстоятельств и вообще от того ужаса, в которомони оказались после разрушения стихией их города. Страхование на Западе и до сих пор и в особенности после таких событий , как землетрясение 1906 г. в Калифорнии, воспринимается, как способ сделать буущее более предсказуемым, научиться его контролировать, управлять своей судьбой.

     Американцы верят, что в этом их сила и будущее США — в грамотном планировании и защите от неблагоприятных ситуаций. Может, и мы когда-нибудь до этого дорастём, ну а пока остаётся смотреть скучные выпуски новостей про заграничные командировки Медведева и финансовый кризис, возникший из-за недальновидности банкиров.

**

*Цитатата из Википедии
**Фото разрушенного Сан-Франциско после землетрясения 1906 г.


Декабрь 9th, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Troy
Время: Декабрь 17, 2008, 13:20

Да действительно грустная история но поучительная, с того времени почти все дома стали страховать. Но почему же наша страна пережила столько бед и большинство людей думает о страховке только тогда, когда уже поздно.

Пишет Gmonkey
Время: Декабрь 18, 2008, 19:08

Да, страхование действительно хорошая штука, но поможет ли оно при таких крупномасштабных происшествиях? Очень часто страховые компании не в состоянии покрыть весь ущерб от стихийного бедствия, особенно когда пострадало большое количество людей и имущества. Такие случаи встречаются не только в странах Восточной Европы, но даже и в странах Запада, где рынок перестрахования очень развит и казалось бы проблем с ликвидностью и задержек в выплате или не полного покрытия быть не должно. Но они присутствуют. И особенно сейчас, в период кризиса страховые компании переживают не лучшие времена и большое стихийное бедствие им будет явно некстати.
Хотя цель статьи предельно ясна — показать, что всё у нас еще не так плохо и финансовый кризис ничто по сравнению с бедами, которые может преподнести нам матушка-природа.

Хотите написать?