Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Повреждение рамки бокового зеркала

   «Я всегда страхую свои машины по КАСКО. И никогда ведь за 4 года ничего не случалось. А тут вот. Припарковался у обочины. Ушёл в магазин – возвращаюсь. Повредили, гады!!! Как-то выворачивали неаккуратно что ли? Задели боковое зеркало – само стекло не разбилось, а вот пластиковая оболочка-оправа стекла всё деформировалась, погнулась, искривилась. Я в страховую – они говорят, везите справку! Как так? Ведь в договоре страхования же сказано, что выплаты по стеклам неограниченное число раз в год без всяких справок! А они… Помогите, пожалуйста разобраться! Я вначале хотел сам отремонтировать пластинку – делов-то! Но на сервисе сказали, что так сделать нельзя – надо менять весь элемент, а это, между прочим, 14 тысяч. Вот и повод воспользоваться страховкой, заодно и проверить, что, да как у вас работает. Первый раз за 4 года обратился – и сразу так не повезло – отправили за справкой, хотя не должны были по идее.»

Всё правильно наш незадачливый страхователь сделал – на то она и нужна страховка, чтобы ремонтировать свою машину засчет страховщика, а иначе и толку от неё никакого.Но в данном случае, похоже, действительно, за справкой в милицию идти придётся. Ведь та самая поврежденная пластмассовая оболочка зеркала – это и не элемент остекления, и не элемент кузова транспортного средства, а значит, данный страховой случай не подпадает под упрощенную систему урегулирования убытка, когда страховая выплачивает совсем-совсем без справок.

   В то же время, ну раз уж так случилось, не стоит отчаиваться и расстраиваться раньше времени. Обратитесь к любому участковому милиционеру – пускай он напишет Вам бумажку, что «неустановленные лица повредили транспортное средство» — и всё! Это же дело семи секунд! А специалисты по выплатам не могут без данного документа ничего сделать, как ни стараются угодить постоянному клиенту – по регламенту не положено – начальство узнает – всех выгонит взашей – вполне понятная мотивация. А справочку от милиционера принесешь – и будет тебе счастье, а специалистам по выплатам – премия и благодарность от руководства. Надо ведь иногда друг другу помогать для счастья.


Март 15th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет strahovoi_yurist
Время: Март 15, 2010, 12:14

если убыток не привышает 2% от СС, то справка, по идее, не нужна. Вопрос в другом: а какой орган эту справку выдаст? ГИБДД? Участковый? Я, например, не знаю, да и в страховой толком не знают, а требовать требуют. Аварийщиков понять можно, ну, в первую очередь, нужно понимать страхователя. был случай когда на машину прыгнула собака. Убыток около 400 уе. И какая справка в этой ситуации надо?

Пишет Жужа
Время: Март 16, 2010, 11:28

А в таком случае можно убирать машину с места происшествия или нет?

Пишет strahovoi_yurist
Время: Март 20, 2010, 00:07

Фиг его знает ….
Надо условия договора читать. А еще лучше позвонить в сервисную службу страховика и спросить, что делать. После этого звоните непосредственно по месту купли полиса или составления договора и тоже самое спрашивайте.

Хотите написать?