Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Повышающие коэффициенты по ВЗР

   Как правило, ВЗР недорогая страховка, потому что краткосрочная, хотя, конечно, это смотря куда ехать. Вот, например, в Штаты полис выезжающих зарубеж стоит больше, потому что в США в среднем гораздо больше зар.плата у врачей, чем в Европе, или Азии, да и расценки, например, на услуги стационара и лекарства в разы превосходят аналогичные во всём остальном мире. С учётом того, что денюжка на оплату мед.обслуживания россиян в той же Америке страховым компаниям взять больше не откуда, кроме накопленных другими клиентами взносов за безубыточные полисы по ВЗР, по-моему, это вполне логично – применять повышающие коэффициенты на страховки тех, кто едет в Америку, или Канаду, или Японию – вобщем, в страны с дорогой медициной. Заодно и Посольства к тому же требуют, чтобы туристы, выезжающие в эти страны, оформляли мединскую страховку минимум на 50 000 у.е., тогда как для Европы минимальная страховая сумма на 1 застрахованного составляет 30 000 у.е., в Азии – и того меньше, можно на 10 000 у.е. застраховаться и этого вам вполне хватит, чтоб получить без проблем визу и в случае чего не беспокоиться о доп.расходах на лечение.

     Совсем по другой причине обычно ВЗР для любителей отдохнуть на островах и в какой-нибудь отдаленной и экзотической части Азии стоит дороже. Тут уж сказывается большой риск подхватить какую-нибудь неприятную тропическую лихорадку и надолго встрять с лечением на чужбине. Всё-таки современные вакцины и прививки защищают от всяких субтропических напастей хорошо, но не 100-процентно.

    Также надбавка берется с профессиональных спортсменов и людей, собирающихся во время поездки заниматься активными, опасными видами спорта (например, если едет на соревнования, или в экстремальный туристический поход. Здесь свою роль играет повышенный фактор риска страхового случая во время поездки – за это и переплачивают при заключении договора. Судите сами, если группа лежет на неприступную горную вершину с ледорубами и рюкзаками, уж наверное, это предприятие гораздо рискованнее, чем ленивое полёживание на пляже с молочным коктелем и веером? И было бы даже в какой-то степени нечестно что ли, брать одинаковые деньги и с тех и с других выезжающих зарубеж, при том, что первые, очевидно, заслуживают повышающего коэффициента, а вторые — понижающего.

   Во многих компаниях также есть привязка цены страховки ВЗР к возрасту клиента. Для лиц старше 60, 65-ти полис будет дороже. И это тоже вполне понятно с точки зрения обычной человеческой логики. Всё-таки даже если ты ведёшь самый здоровый образ жизни на свете, природу и организм не обманешь, он всё же имеет свойство изнашиваться с годами, и риск того, что пожилой человек вдруг заболеет в путешествии всё-таки объективно выше ,чем для молодого – вот и применяется возрастной повышающий коэффициент по этой страховке.


Март 12th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?