Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Повышение тарифов по ОСАГО с 12 апреля

Тем временем торг о размере повышения тарифов на ОСАГО продолжается.
Суть принципиального противоречия в чём? Изначально Правительство не хочет повышать тарифы, так как это крайне непопулярное среди населения решение. Уже сейчас, после октябрьских изменений прошлого года, а также ужесточения расчёта Кбм, на некоторые машины полис ОСАГО стоит столько же, сколько и КАСКО. Если поднять цены ещё, то обязательная страховка просто станет предметом роскоши, а так быть не должно, ведь мало принять закон, обязующий страховать автогражданку, нужно ещё и создать условия для соблюдения его всеми гражданами и гостями страны. Иначе всё это просто потеряет всякий смысл!
В то же время поправки о 3-х-кратном росте размера выплат «по жизни и здоровью» уже приняты и вступят в силу с 12 апреля 2015 года, то есть меньше, чем через месяц. А значит, и без того нерентабельный бизнес станет для страховщиков просто непосильной ношей, камнем, который тянет на дно.
На этом фоне всё большее количество страховщиков, подсчитав возможные убытки, сворачивает продажи полисов ОСАГО. На днях появилась информация, что очень крупный игрок Allianz РОСНО собирается уйти с рынка ОСАГО, и желающий забрать его портфель, ну то есть ещё больше раздуть свой собственный, убыточный не много.
Чтобы спасти ситуацию и вообще систему обязательного страхования автогражданской ответственности в нашей стране Правительство вынуждено договариваться с поставщиками услуги. Изначально говорили о 28-процентом повышении базового тарифа, а также корректировки практически всех региональных коэффициентов (тут следует оговориться, что по некоторым территориям региональный коэффициент хотят уменьшить. Но, правда, что толку-то, если повышение базового тарифа сведет на нет эту поблажку. К тому же компаний, страхующих региональные машины по ОСАГО, всё меньше, так что дальнейшее снижение цены и без того дешевых областных полисов может в перспективе привести к тому, что никто из страховщиков не захочет их страховать…)
Согласно расчётам экономистов выплаты компаний после 1 апреля должны вырасти на 62 процента. Логично, чтобы тарифы (и следовательно сборы) были повышены пропорционально.
Но в условиях кризиса, сокращений людей и урезания зар.плат это вообще нереально. Это же получается ОСАГО будет стоить как пол-средней зарплаты. Да кто вообще его тогда будет покупать? Дешевле будет платить штрафы.
Так что торг идёт, ищут компромисс, но то, что тарифы вырастут – это уже точно. Как договорятся и опубликуют окончательные цифры, мы непременно вам сообщим!
Ну а пока в марте мы ожидаем всплеска продаж по ОСАГО – придут клиенты, которые обычно страховались в апреле, может майские…правда, майским и более поздним тоже не очень выгодно, так как, если они будут продлевать полисы заранее, то потеряют часть своих скидок за безаварийную езду, да и агентам страховых компаний вообще не разрешают оформлять бланки раньше, чем за месяц до начала действия договора. Хотя, конечно, находятся те, кто нарушают это правило.
0001


Март 5th, 2015

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?