Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пожар в Свердловской области

Неприятно кружилась голова, немного подташнивало (давал знать о себе выпитый алкоголь) и так хотелось спать, что даже и не было сил дотянуться до пепельницы потушить сигаретку.

  А когда очнулся (кстати, интересно, успел ли очнуться, или просто задохнулся от дыма?), всё вокруг уже было в огне, черном дыме горящей пластмассы и мебели, в едких клубах ядовитой копоти, в хаосе огнедышащей бездны.

      В результате пожара в Свердловской области погибло 8 человек, двое из них — дети шести и одиннадцати лет.

     Целиком выгорели две квартиры, в том числе и та, которая была совсем не причем, оказалась просто соседней с несчастливой тринадцатой…

     Что толку сейчас искать виноватых, если итак всё понятно? Не осторожное обращение с огнем во все времена было основной причиной пожаров в жилых домах и квартирах. И дело вовсе не в не докуренной по пьяне сигаретке, и даже не в недостаточной пропаганде среди населения «противопожарных дисциплин», дело в том, что если у вас есть дом — он может сгореть по определению, а если у вас ещё к тому же есть и соседи — то вероятность возгорания увеличивается многократно

    Даже во времена Киевской Руси, когда не было многоэтажных новостроек и т.д., люди страховали своё жилище от пожара, то что уж сейчас говорить, когда мы живём по факту в больших муравейниках, в которых всегда ведь находится какая-нибудь не благополучная семья, злоупотребляющая алкоголем и курением.

    Страхование квартиры не защитит вас от моральных страданий, не сможет вам возместить потерю близкого человека, но зато оно избавит от материальных трудностей, от проблем и мучительной головной боли, где достать денег на ремонт и восстановление вашего гнездышка.

    Опять же пожар в соседней квартире может произойти, когда вы вообще будете на работе, или на отпуске — и тут вы ничем даже помочь не сможете себе, кроме полиса страхования квартиры от пожара. Страхование — это ваш запасной, плавательный круг, который спасет при крушении лайнера. Возьмете ли вы его с собой — решайте сами, но по-моему, отправляться в долгий путь неподготовленным к возможным трудностям — безумие, именно поэтому я, скрипя сердцем и выделив денег из и без того маленькой зарплаты, застраховала свою квартиру, а вы?


Февраль 25th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Furanu
Время: Март 10, 2009, 14:05

Да уж … вот до чего доводит курение, да еще и в нетрезвом состоянии =(

Пишет Dengoman
Время: Март 12, 2009, 22:44

Совковский человек скорее удавиться, чем выложит 500-600 у.е. за годовую страховку квартиры(((

Пишет Елена Сибирко
Время: Март 17, 2009, 17:23

Dengoman, годовая стоимость страховки на квартиру колеблется от 350 рублей. Можно же застраховать, например, только отделку — тогда это вообще дешево получится. Все наши беды от незнания.

Хотите написать?