Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Про байдарки и пожар в квартире

     Иринка с мужем Игорем и престарелой 91-летней бабушкой живут втроём в большой 4-х-комнатной квартире.
       И конечно, ей большой респект за уход за старым человеком, бабушки – они же как маленькие дети – ни на секунду нельзя одних оставить. Но вот беда – если в тебе живёт дух настоящего туриста, удержаться на одном месте чертовски трудно. Вот они с Игорем и рванули с первым весенним солнышком на байдарках по речке, оставив бабку на два дня одну. Отплавали на отличненько, лишь только добрались до цивилизации, как сразу же мобильники у обоих начали разрываться в буквальном смысле этого слова. Отец что-то орал в трубку, толком ничего не объясняя, про какой-то пожар и соседей. Из его несвязной, обрывистой речи вообще ничего нельзя было понять, поэтому пришлось перезванивать подружкам, чтобы выяснить, что же случилось за два дня их отсутствия.
     Оказалось, бабка то ли специально, то ли нечаянно подпалила квартиру, выгорело почти всё – отделка, обои, мебель, только их с Игорем комната не пострадала, потому что была закрыта на ключ. Подоспевшие пожарники, чтобы потушить пожар, вырезали металлическую дверь, а вторая, деревянная с внутренней стороны квартиры, сама выгорела почти полностью. Плюс пена, тонны грязной мыльной пены в перемешку с копотью и гарью, которая растеклась не просто по всему дому, но ещё и затопила соседей, изрядно подпортив им ремонт.
     С соседями договорились на 2000, ну потому что отношения хорошие с ними с давних пор. Хотя, если бы квартира была застрахована не меньше 10-15 тысяч за испорченную прихожую и часть кухни перепало бы в качестве выплаты по страховке.
     А самим тоже ведь остались обугленные руины без малейших намёков на ремонт. Ира с Игорем не стали сильно растраиваться, они молодые, да и давненько, если честно, подумывали о смене дизайна и обстановки в доме. Правда, в условиях кризиса это не так-то просто, особенно когда Игорь работает 3 дня в неделю, а Иринка вообще сидит вторую неделю в б/с-е – как раз и время заняться восстановлением после пожара квартиры есть, правда, денег нет, ведь и краска, и клей, и обои денег стоят и не из чего не берутся. Эх, и ведь хотела же им на новоселье подарить полис страхования квартиры, сколько он стоит – рублей 700? А вместо страховки купила плюшевую подушку, которая сгорела дотла и ничего не осталось на память. А так бы им сейчас пригодилась бы страховая защита их квартиры от пожара. Кстати, я специально уточняла – если пожар произошёл случайно, а именно так написали в акте пожарники (неисправная проводка), то по полису точно выплачивается весь ущерб. Но, как говорится, знал бы, где упасть – подстелил бы мягенькое.


Декабрь 16th, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет phothinia
Время: Декабрь 16, 2008, 12:04

Да, вот она вечная наша надежда на авось! Опустим уже то, что ни в коем случае нельзя такого старого человека в квартире одного оставлять даже на час, не говоря уже о двух днях! Да и про страховку нужно задумываться до того, как пожар или потоп произойдут. У нас, к примеру, страховщики подсуетились: предложили оплату полиса в рассрочку, внесли ежемесячную плату в квитанции коммунальных платежей. Получается недорого и удобно, и компании выгодно: весь микрорайон застрахован!

Пишет Vladibir John
Время: Декабрь 16, 2008, 15:06

Слава Богу, обошлось! Да что говорить, сам на прошлой неделе соседей залил! Да и не плохо! Я, вообще, считаю, что, как ввели ОСАГО, так и нужно ввести обязательное страхование ответственности за общее жилье!

Пишет Troy
Время: Декабрь 16, 2008, 18:55

На будущее будет опыт, что нельзя оставлять старого человека без присмотра. Сработала славянская психология, над копеечной страховкой начинают думать при подсчёте огромных убытков, а не при покупке жилья.

Пишет Елена Сибирко
Время: Декабрь 16, 2008, 19:08

Vladibir John, такой законопроект уже довольно давно лежит в Думе на рассмотрении. В последний раз депутаты проголосовали категорически против введения обязательного страхования квартир и домов — итак кварт.плату повышают, а страховка ляжет на плечи квартиросъемщиков как дополнительный налог

Пишет ПТД
Время: Декабрь 17, 2008, 12:26

Конечно, бабушки — это нечто. Может и случайно проводка загорелась, а может и нет, никто теперь не узнает. Хорошо хоть, все живы остались. А по поводу обязательного страхования жилья… Не думаю, что это правильное решение! Цены за коммуналку растут, а пенсии — не особо. Так что это будет еще один повод выселить пенсионеров на улицу, а это — не правильно!

Пишет Maritru
Время: Декабрь 19, 2008, 15:50

Бабулька — молодец! Я знакома с такими старушечками и старичками, они довольно-таки изобретательны. А обязательную страховку считаю очень правильным решением. Как показывает вышеизложенный опыт, она действительно нужна

Хотите написать?