Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Пробка из вагонов в Приморье

      Простой оборудования — дело не шуточное, которое может обернуться для предприятия большими не запланированными убытками.

    А представьте, простой целой ветки железной дороги! Вернее, Транс-Сибирской магистрали, на которой образовался затор из 8 тысяч вагонов! Вот гады! Итак в стране кризис, а они ещё разгрузить вовремя не могут. Видите ли, судов не хватает и т.д. Мозгов не хватает вовремя угольные и нефтяные терминалы подготовить.

     А страховщикам теперь выплачивай по полисам КАРГО по страховому случаю — не соблюдение сроков поставки грузов.

    И где здесь справедливость? От собственной же лени и не умения управлять ситуацией, прогнозировать элементарнейшие вещи, задержали разгрузку грузовых поездов. Теперь вообще уже железнодорожники поговаривают, что поезда в Приморье и Хабаровском крае совсем станут — ещё бы — рельсы-то одни — пробку из вагонов не объедешь по крайней полосе, или тротуару, как обычно это бывает с автодорогами. А это значит, что ещё и из-за срыва пассажирских перевозок убытки нести (каждый ведь клиент железной дороги в нашей стране застрахован в обязательном порядке от несчастных случаев во время поездки, а ещё зачастую и по добровольному личному страхованию). Плюс погорят по срокам новые контракты грузоперевозчиков и не только поездов-вагонов, но и судов-пароходов. Снова платить страховым компаниям… В общем, нет в жизни счастья.

     Хотя с другой стороны, ну правда ведь, ну бывают такие ситуации. Зря это я всю вину за не разгруженные вагоны сваливаю на людей, природа тоже виновата — подкинула проблему в виде плохих погодных условия (хотя зимой в Приморье это нормально и это как всегда). На то и нужно страхование — чтобы избегать таких вот издержек, в принципе прогнозируемых (ведь ситуация с грузоперевозками на Дальневосточной железной дороге обострилась ещё в ноябре), но всё равно не приятных. Потому-то и страхуют предприятия грузы, возможные финансовые потери из-за не соблюдения сроков поставок и т.д. Это ведь жизнь, а она, как известно, состоит из множества случайных случайностей.

     Страхование — это попытка человека защититься от них, управлять не известным будущим, сделать его стабильным и пронозируемым в условиях, когда всё не точно, не вечно и не правда. Страхование — это великая идея, дающая уверенность в завтрашнем дне — и в этом плане оно даже сродни религии. Круто, да?)


Февраль 10th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?