Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Пуск отопления

    Каждый год у нас в доме отключают и наоборот включают отопление в одно и то же время и… каждый раз это для нас настоящее испытание, лотерея под девизом «кого в этом году зальёт».      Вроде бы и дом не старый, нормальный, и батареи 10 раз уже поменяли… настоящая загадка – ну почему же нет-нет да и затопит чей-нибудь очередной евроремонт?

      Объявления о пробном пуске отопления развесили за 3 дня до этого самого пуска. И уже совсем не оставалось времени, чтобы Катя, или Андрей из 112-й квартиры могли бы скорректировать свои планы — у обоих на работе страшно ответственные совещания, семинары, отпроситься с них значило поставить крест на дальнейшем карьерном продвижении. Немыслимо. Уж лучше, наверное, поставить крест на новеньком паркете, итальянских обоях, плинтусах и лепнине на потолках у соседей снизу.

       Из-за резкого напора и разницы в давлении прорвало трубу. Кипятком затопило всю квартиру Кати и Андрея и ещё 2 квартиры соседей по стояку вниз. После такого бедствия единственный выход – весь ремонт переделывать заново, других вариантов быть просто не может, потому что последствия затопления горячей водой никак не прикроешь и не замаскируешь «тяп-ляп», нужно вкладываться капитально: 100 тысяч соседям снизу и 50 – тем, кто живёт под ними на 6-м этаже. А ещё и своя же стоит в плачевном состоянии.

      Фантастика! Ушли на работу благополучными людьми, вернулись с двумя долгами в полуразрушенный домик. И ведь и ЖЭКу же ничего не предъявишь – он заблаговременно предупредил, чтобы все жильцы дома были – вдруг что?

     Ох, уж лучше бы пропустил кто-то из них дурацкое совещание! Ну так кто же знал?

      На самом деле можно было бы поступить ещё умнее – приобрести полис страхования квартиры и спокойно себе трудиться, не отрываясь от важных встреч. Ведь все риски и финансовые потери от возможных аварий систем водоснабжения и отопления взяла бы на себя страхования компания. Она бы заплатила за ремонт соседских квартир по пункту «страхование гражданской отвественности» и по пункту «страхование внутренней отделки» за собственную поврежденную квартиру.


Октябрь 7th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Олег
Время: Июнь 9, 2011, 10:41

Страховщики заявят, что причиной аварии явились некачественные материалы (трубы, фитинги), а это, как они утверждают, нарушение СНиП, т.е. не страховой случай. И добро пожаловать в судебные разборки. У меня тяжба длится уже 3.5 года.

Пишет Елена Сибирко
Время: Июнь 9, 2011, 12:32

Олег, в моей СК почти никогда не отказывают в выплатах по страхованию домов — потому что боятся, что плохое урегулирование лишит компанию портфеля договоров по ИФЛ?

Хотите написать?