Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

ПВУ (прямое возмещение убытков)

ПВУпрямое возмещение убытков, которое уже потихонечку сейчас действует в нашей стране, в году следующем станет обязательным и будет законодательно закреплено в соответсвующей форме.

Что означает это для нас, обычных автовладельцев, застрахованных по ОСАГО?

В первую очередь то, что мы будем обращаться в свою компанию за выплатой.

Во вторую — что заполнение извещения о ДТП станет обязательным для всех. Фактически после справки гаишников извещение о ДТП будет вторым по важности документом, на соновании которого будет производиться выплата. Кстати сейчас навыка заполнять эти синие бумажки у наших сограждан нет — без них обходятся уже 6 лет, но ничего — отказы страховых компаний от выплат в случае непредъявления данного бланка, аккуратно заполненного обеими сторонами-участницами ДТП, очень скоренько приучит водителей к бюрократии.

Что означает ПВУ во всех страховых случаях для страховых компаний?

Это и увеличения недовольства клиентов, ведь люди будут приходить уже злые/расстроенные, у них ведь горе и стресс из-за аварии-вот и будут срываться на специалистах СК, и как следствие, возможно, будут менять компанию, что ставит перед страховщиками проблему отслеживания правильности расчета коэффициента за убыточность.

Это и бухгалтерские заморочки по поводу выплат и взаиморасчетов с конкурентами, у которых застрахованы виновники аврий.

Это и возрастающие убытки — своим ведь клиентам выплату не особенно урежешь — не поймут.)))

Вобщем, много-много работы предстоит.


Октябрь 23rd, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Dimon4ik
Время: Ноябрь 3, 2009, 15:53

Для страховщика, мне кажется, больше проблем будет с прямой выплатой. Это на юристов двойная нагрузка будет.
Но мне, как клиенту, это в 100 раз удобнее! Я свою компанию знаю, больше трех лет работаю. За это время сам дважды был виновником небольших ДТП, и по полису выплата была вообще без вопросов. К примеру, если меня ударит человек с полисом непонятным, я в CК иду, и решаю все вопросы. Мне не надо искать страховую, если там непонятное что-то…
Один только вопрос возникает — КАСКО теперь получается можно не покупать?

Пишет Alex
Время: Январь 3, 2010, 21:17

Как тогда быть с заполнением бланка извещения о ДТП? Дело в том что бланков два — при заполнении получается оригинал и копия (там вроде бы как копирка). И бланки должны заполнять оба водителя (в смысле у каждого получится по два бланка — оригинал и копия) или достаточно чтобы они вместе заполнили один бланк извещения, но кому тогда оставлять оригинал и кому копию извещения?

Пишет Елена Сибирко
Время: Январь 6, 2010, 02:30

Димончик, не совсем так — вы вначале сходите в СК — может статься, что ваша компания откажется вам выплачивать, если виновник будет не пойми где застрахован, потому что побоится, что ей не компенсируют сумму выплаты.
Каско покупать надо в любом случае, свою машину чтобы защитить-это факт.

Пишет Елена Сибирко
Время: Январь 6, 2010, 02:33

Алекс, заполнять нужно только 1 извещение о ДТП. Потерпевшему выдаётся оригинал, а виновнику — копия. Два раза одну и ту же работу делать не зачем.
Просто на момент заключения договора ОСАГО не известно ведь заранее, кому именно потребуется извещение о ДТП — вот их и выдают каждому страхователю. Опять же может так случиться, что один из участников ДТП не будет иметь при себе извещения.

Хотите написать?