Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Брать, или не брать расширенное ОСАГО?

     Вот уже как 5 лет мы живём душа в душу с ОСАГО. За это время много чего наслушались и настрадались – там выплату урезали, там вообще с износом посчитали – да так, что одни копейки на руки выдали, вместо заветных тыщ и миллионов.

   И уже ни для кого не секрет, что всегда можно за небольшую переплату расширить не удобное, узкое ОСАГО.

    Вначале в крупных городах, а сейчас уже и в провинциях всё большее количество людей оформляет ДСАГО – добровольное страхование автогражданской ответственности на свои автомобили.

    И в этом их решении есть определенная логика и чёткий расчет, ведь достаточно один раз послушать сердобольную историю соседа по гаражу, как он ненароком въехал в Лексус за тыщу-миллионов, а страховая заплатила всего 160 000 – десятую долю стоимости новомодной раскуроченной тачки. Вот и думай теперь, где взять во время кризиса целый миллион, чтобы оставшуюся часть денег выплатить бандитообразному хозяину лексуса – суд ведь постановил и всё такое – хоть, прям, в рабство к нему иди, к буржую эдакому, или продавай всё, что имеешь – машину, квартиру и вот этот самый старенький гаражик.

    А всё могло ведь быть по-другому, оформи вовремя злополучный сосед по гаражу полис добровольной автогражданки – ломать голову, где взять лишний миллион для хозяина Лексуса пришлось бы страховой компании.

    После таких историй волей-неволей задумаешься, может не повторять ошибок бедного дядечки. Да и было бы чего жлобиться – расширить ОСАГО на 300 тысяч стоит рублей 400, наверное – 2 раза заправиться – зато, если что хоть не придётся квартиру с машиной и гаражом продавать?!

    А поди на дороге ведь не одни только лексусы ездят. В стране кризис, а они тут разъезжают на своих БМВ-шках и мерседесиках – аж страшно из парковки выезжать – вдруг задену – там одна царапина стоит больше, чем весь мой ВАЗ-2110 2004 года выпуска.

     Эх, тяжелый выбор, вернее, он, конечно, очевидный, но и от природной жадности никуда не денешься – 400 рублей всё-таки – это 3 куры-гриль, а ещё 10 литров тосола по блату — по дешевке у знакомого. Блин, вон и Михалыч купил себе ДСАГО – но ему-то проще – его заставили в автосалоне, из-под палки – оно всегда как-то быстрее решения принимаются.

    Да и опять же – если ничего не случится, выходит за зря деньги выкинуты??? А если всё же случится??? Тем более зима заходит – сколькая дорога, плохая видимость из-за снега и сумерек, объективно ведь могу попасть И что мне, правда, эти 400 рублей! Это ж меньше чем по сороковнику в месяц, считай по рублю в день откладывать на страховку — я больше в лифте теряю, когда ключи в сумочку засовываю. К тому же, говорят, не знаю «правда-нет», что в страховых компаниях, если ДСАГО покупаешь, то потом скидку можно большую получить на какую-нибудь добровольную страховку – а вдруг пригодится? Ещё и окупится с лихвой, если папа решит новую машину покупать, кстати, он как раз о Лексусе подумывал…


Ноябрь 17th, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет NatashaK
Время: Ноябрь 17, 2008, 15:15

А я считаю, что все равно стоит страховать автомобиль ОСАГО, даже лучше расширять условия! Действительно, иногда не платят полностью, но я такие примеры прочитала только здесь, а с реальными слк=учаями не сталкивалась!Статья осмысленная и с новыми идеями, которые очень полезны!

Пишет sa_sa
Время: Ноябрь 18, 2008, 00:48

Действительно, смысл есть в ДСАГО. Конечно, 400 рублей на дороге не валяются, но можно на чем нибудь сэкономить. Мужу скажу, может заинтересуется. Хотя у нас москвич 2140, и вряд ли нам расширят страховку, но попробовать стоит.

Пишет Металистка
Время: Ноябрь 18, 2008, 16:15

400 рублей это копейки по сравнением с миллионом. 3 штуки гриль? Есть гриль вредно. Мне кажется статья написана особо скупым человеком, не знаю, мне на страховку денег не жалко, тем более таких маленьких.

Пишет Igma
Время: Ноябрь 18, 2008, 19:09

У меня на машину оформлена дополнительная страховка, правда она стоила не 400, а 900 рублей на год. Покупалось исходя из тех же соображений. Опыт езды у меня небольшой, а риск попасть в неприятную ситуацию велик.

Пишет Shmayser89
Время: Ноябрь 21, 2008, 17:14

Хорошая статья, есть над чем задуматься. Лучше сейчас заплатить 400 рублей чем потом отдавать крупные суммы денег. Шанс конечно не велик, но дополнительная страховка никогда не помешает. Надо будет сходить оформит ДСАГО, интересно сколько у нас в провинции будет стоить…

Пишет Конст
Время: Декабрь 3, 2008, 17:49

мдя…. а смысл? если заденешь мере на котором царапина стоит дороже твоей машины — то что 160 — что 300 тыс не спасут.
Если будет 100% финансовая отвественность страховой — тогда и можно будет страховаться….
а пока — одно слово — обязаловка

Пишет SimA
Время: Февраль 4, 2009, 17:03

Я тоже считаю, что лучше брать полный расширенный пакет страховки.

Пишет Anelis
Время: Октябрь 26, 2009, 21:10

Как рассчитать в какую сумму выльется ОСАГО расширенное? Простой калькулятор по ОСАГО на разных сайтах при одних и тех же данных выдаёт разницу от 5.049 до 6.336 рублей.
Как считать-то? Денег не много , но хочется ещё и с расширением. Это ведь ПРАКТИЧНО!!!

Пишет Елена Сибирко
Время: Октябрь 28, 2009, 20:18

Anelis, стоимость ДСАГО фиксированная и в разных компаниях разная.
Например, чтобы увеличить выплату в случае ДТП до 300 000 руб. в РГС надо доплатить 400-600 руб., в зависимости от региона, в котором прописан собственник ТС

Пишет Anelis
Время: Октябрь 28, 2009, 20:58

Спасибо. Но вот ещё вопрос: какую компанию порекомендуете? Я понимаю, что, скорее всего, свою, но, всё же… Вот в РЕСО есть расширение за 30 р. + Евросервис за 150р., но и нарекания тоже есть. Компаний много, а машина ОДНА! Что скажете про Спасские Ворота или мега-Рус, или Айни? Вот и Цюрих ещё появился. Я — как буриданов осёл; помру между двумя охопками сена.

Пишет Елена Сибирко
Время: Октябрь 29, 2009, 23:54

Anelis, у каждого свои вкусы и предпочтения. Что такое расширение за 30 рублей, я не знаю — таких цен не бывает, либо там в програме такие исключения, что ни при каких обстоятельствах выплаты не будет. Айни и Мега-рус — это я снова таких названий не знаю. Сорри…
Ясно одно — расширение брать надо обязательно. А компании-лидера рынка известны всем давным давно.

Пишет Валентина
Время: Декабрь 24, 2009, 00:32

а по ДСАГО надо страховатся одновременно с ОСАГО ? у меня машина застрахована 4 месяца назад по ОСАГО, но я сейчас чаще стала ездить в Москву и как то боязно из-за каши на дороге. Хочу себя уберечь от неприятных инциндентов. Если можно посреди срока застраховать, то как это будет расчитываться? (у меня территор. коэф. 1, а расширить страховку хочу на 500т.р.)

Хотите написать?