Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Рассказ читателя о прямом урегулировании убытка

Мы попали в ДТП. 2 участника. Вред причинен только машинам, люди не пострадали. Как законопослушный гражданин, имеющий полное право на выплату по ОСАГО, я обратился в страховую компанию виновника со всеми документами. Да так и ждал от них ответа полгода, пока, наконец, терпение моё не лопнуло, и я не отправился в офис лично узнавать, почему мне никто ничего не выплачивает.

Долго-долго мучили меня на ресепшене – просто пытали! – добивались от меня фамилию их клиента, который виновник. А откуда я могу её знать, если сдал документы, где она была указана, полгода назад и себе копий не оставил. По моей фамилии искать информацию отказывались, хотя ведь выплачивать мне должны, а не ему вовсе.Когда всё-таки титаническим усилием мысли моя жена умудрилась вспомнить злосчастные ф.и.о. злодея, расфигачившего наш внедорожник, оказалось, что страховая послала какой-то запрос в прямом смысле «на деревню дедешке», потому что в том письме, которое они мне показали, не значился даже номер дома «их клиента» — просто указано название населенного пункта, в котором он, по всей видимости, был прописан. В этом письме страховая просила пригнать в Москву машину виновника из этой самой тьмутараканской деревни на осмотр. Написали там какие-то пункты-статьи какого-то кодекса, правил и т.д. – что, мол, не могут выплатить, пока не увидят воодчию повреждения.
Я вообще онемел вначале от такого идиотизма! Ведь прошло уже 6 месяцев после ДТП? А если он её продал? А если отремонтировал? А если автомобиль не на ходу? Да даже если и не отремонтировал, какой смысл ему гнать машину за 700 километров по прихоти страховщика, кстати по закону обязанного иметь в каждом регионе своего представителя.
Но что мне могла сказать, как помочь девочка в светлой блузке на ресепшене – не она же составляла эту глупую бумажку. А до начальства у них, как известно, не дозвонишься-не допишешься.
Вобщем, забрал я документы по ДТП и побрел в свою страховую. Друзья подсказали, что есть такая чудесная штука, как прямое возмещение убытков. Здесь дело пошло гораздо быстрее. На второй день мою машину, которая, кстати, так и стоит во дворе на даче, потому что не на ходу, осмотрел эксперт. Что бампер и фару не обнаружил – так это, наверное, на трассе они отвалились – не страшно – пусть вычитают из выплаты, если хотят. Мне бы уж хоть что-то получить, уже хочется поскорее избавиться от остатков машины и купить новую. Вот, надеюсь, что хоть тут всё будет нормально. Уже и по сумме выплаты мне звонили, и реквизиты для перевода денег я дал.

Как я понял, по прямому возмещению своя страховая компания выплачивает до 120 000 рублей как раз в случае, если в ДТП участвовали всего 2 машины, застрахованные по ОСАГО, и никто не пострадал физически. А потом в конце года ей, ну то есть компании потерпевшего, за каждую такую выплату возмещают фиксированную сумму из страховой виновника. Правда, я слышал, что соглашение о возможности прямого урегулирования убытков подписали не все компании, ну да мне, кажется, повезло. Вот, надеюсь, скоро получить деньги.Давид


Октябрь 23rd, 2012

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?