Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Расторжение ОСАГО: если поменялся собственник машины, а страхователь остался тот же

    В жизни часто такое бывает: переоформил машину на жену, или сыну на совершеннолетие подарил свой старый автомобиль, а себе новенький взял в салоне. Что в таких случаях делать со страховкой? Собственник ведь поменялся в документах, и если вы поедите по старой страховке, первый же «голодный мент» оштрафует как пить дать за неправильно оформленные бумажки.

    Чтобы избежать ненужных растрат, надо идти в офис СК – переделывать страховку. Ваш старый полис заберут, заставят подписаться в заявлении о том, что вы не возражаете, что в ваше ОСАГО внесут изменения в графе собственник, а потом просто возьмут и выдадут вам новенькую чистую страховочку, причем, если новый собственник ТС прописан в том же регионе, что и вы, и никакие другие изменения вы в страховку не вносите, доплачивать за переоформление полиса ОСАГО вам не придётся. Вот ведь как хорошо! Так стало с марта-месяца прошлого года, а до этого, в первые годы действия закона об ОСАГО, данная процедура была многократно сложнее, потому что страховщики были вынуждены делать расторжение, возвращать часть денег нам, клиентам, и выписывать новый полис ещё и без учёта накопленных скидок – вобщем, жесть! Сейчас к пункту в ПТС «Собственник ТС» страховщики относятся как к любому неодушевленному реквизиту документов на машину, и поменять наименование собственника также просто, как поменять номер машины, или водительского удостоверения допущенного к управлению ТС. Заявление, старый полис с квитанцией, ПТС в котором написаны ф.и.о. нового владельца тачки + 10 минут ожидания – и ваш договор переоформлен! Ничего сложного! И никаких штрафов на дороге!


Апрель 7th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Елена
Время: Апрель 13, 2010, 08:33

Уточните, пожалуйста, в каких документах прописано, что смена собственника идет без расторжения и заключения нового договора. Что то в методичке №6 РСА я не нашла прописанных вами условий — я не там искала?

Пишет timkzn
Время: Июнь 16, 2010, 19:10

Уточните — а если произошла такая ситуация — что с автомобиля пропал один номерной знак — в любом случае в гибдд проходить перерегистрация авто — как поступают со страховкой авто ОСАГО +КАСКО — номер поменялся а собственник тот же!!!!!

Пишет Елена Сибирко
Время: Июнь 16, 2010, 22:58

по ОСАГО выписывают дубликат страхового полиса, по КАСКО — заключают доп.соглашение.

Пишет Ольга
Время: Январь 11, 2012, 21:03

Поясните пожалуйста, еслипри продаже б/у авто сменить Собственника, то Страхователь остается старый хозяин, и при ДТП, должен будет подавать документы Страхователь?

Пишет Елена Сибирко
Время: Январь 11, 2012, 22:21

Ольга, документы может подать лицо, имеющее ген.доверенность.

Пишет Ольга
Время: Январь 12, 2012, 10:03

получается выход следующий: т.к. сейчас еще нет возможности сделать талон ТО и получить страховку на приобретенный авто в 2012 г. То вписываем в страховку Нового Собственника и Оформляем ген.доверенность? и Ставим машину на учет?

Пишет Медведь
Время: Март 28, 2012, 14:13

Как заставить СК изменить собственника в полисе ОСАГО? Не могу переоформить машину на себя без замены полиса ОСАГО. В ГАИ требуют страховку с новым собственником(ссылаются на методические указания), а страховая никак не хочет вносить изменения в действующий полис, причем если и захочет, то только при наличии ПТС с новым владельцем. Замкнутый круг получается. Можно ли законными методами внести изменения в полис на основании договора купли-продажи???? Ответьте пожалуйста

Пишет Елена Сибирко
Время: Апрель 1, 2012, 00:30

Ольга, у вас какая-то каша в голове — всё перепутали и каско и осаго и талон ТО.
Не загоняйтесь, страхование — это просто. Не надо строить проблему из ничего.

Пишет Елена Сибирко
Время: Апрель 1, 2012, 00:38

Медведь, в полис ОСАГО может вносить изменения только страхователь, либо лицо, имеющее ген.доверенность от страхователя.
Заставить — вы никого не заставите — это уж точно.
Теоретически если в страховую компанию придёт страхователь и попросит внести изменения в его полис осаго на основании договора купли-продажи (например, можно сказать, что только этот документ в данный момент на руках, а птс, стс забыл дома), то ничего предосудительного здесь нет. Страхователь поставит свою роспись на заявлении, отдаст старый полис и получит новый — так можно сделать, главное — захотеть. Всегда ведь во всех конторах находятся люди, которые упираются рогом — нет, я так делать не буду — это не по инструкции — и хоть пили их, хоть уговаривай — с места не сдвинешь. Некоторые решают эту проблему шоколадками. Другие скандалят и добиваются встречи с более адекватным человеком — тут уж как повезет.

Хотите написать?