Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Расторжение ОСАГО на ТС, числящуюся в угоне

  • Почему я купил машину не в автосалоне, а с рук? Потому что денег хватило только на такую.
  • Как я отреагировал на то, что она числится в угоне? Я был в шоке, да и до сих пор в шоке.
    Выяснилось это при прохождении тех.осмотра, у меня тут же забрали ПТС, сунув вместо него какую-то непонятную справку. Кстати справочка-то пригодилась – ну хотя бы страховку расторгнуть по ОСАГО по ней получилось. Правда, деньги за ненужный полис ОСАГО не все вернули, а за минусом 23-х процентов – и на том спасибо, ведь после этой идиотской подставы я уж и на это не надеялся. Стоит ли говорить, что продавец машины как в воду канул после нашей сделки – его ищет теперь милиция, а что толку-то? Хотя… а вдруг найдут, и он мне вернёт мои деньги?
  • Почему я не проверил машину до покупки на предмет в угоне она, или как? Чёрт, да откуда у меня, простого смертного, такие связи, чтобы пробить но VIN-у не числится ли машина в списке угнанных?
    Дальше не интересно, потому что дальше сетования на жизнь человека, который мечтал о золотой рыбке, а остался у разбитого корыта.

    Такие случаи, как у него, хоть и редки, но всегда повторяются. Люди приобретают поддержанные машины, оформляют на них полисы, чтобы поставить машину на учёт, и при прохождении тех.осмотра вдруг выяснят, что машина в угоне. В этом случае они, конечно, имеют право вернуть деньги, уплаченные за полис ОСАГО. И как только обманутые автовладельцы предоставят справку из ГИБДД мы, страховщики, тут же будем делать расторжение договора ОСАГО. А вот без справки, увы, никак нельзя. Потому что бухгалтерия не пропустит этот момент. Мы же ведь тоже отчитываемся перед РСА, ФССН и Налоговой, и чтобы миновать все эти многочисленные инспекции, нам нужен идеальный порядок в документах. Порядок – залог стабильности. Так что мы сердечно посочувствуем бедному нашему клиенту, вернём ему деньги, но только если он нам какой-никакой документец предоставит о наличии того факта, про который он говорит.


Июнь 22nd, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?