Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Расторжение ВЗР

     Вот и началась  плаксивая, пасмурная осень… И да здравствует бархатный сезон! Тёплые края, в которых лето не кончается! Уютные отели! Круглосуточные развлечения!

   Одним словом – все на юг! И, конечно, не забудьте обязательную для россиян медицинскую страховку для выезда зарубеж. Вот только один ньансик. Если вы вдруг по какой-то причине передумаете ехать, а полис уже оплатите, то при расторжении страховки деньги назад получите не все, а за вычетом тех средств, которые страховщик уже перевел на оплату гарантийных обязательств иностранных мед.учреждений и ассистанских компаний. Такая схема простая – страховщики регулярно переводят деньги фирмам-посредникам в качестве аванса, а потом стабильно из каждой страховки,как только она попадает в базу данных СК, по кусочку их вычитают. Вот и выходит, что даже если вы не выехали на курорт и, значит, не воспользовались страховкой, часть денег, уплаченных за полис, уже ушла, и при расторжении Вам вернут деньги за вычетом этого кусочка. Обидно, досадно, но ладно. Стандартные правила расторжения полиса ВЗР утверждаются правилами, приказами и регламентами в каждой страховой компании отдельно. Соответственно и доля удерживаемых средств может колебаться, но примерно она составляет около 40 процентов.
Так что лучше всё-таки не спешить с оформлением мед.страховки для выезда заграницу, чтобы не потерять свои деньги из-за дурацких правил страховых компаний.
А ещё лучше – если уж надумали – езжайте отдыхать на тёплое море в чудесный бархатный сезон!


Октябрь 2nd, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?