Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Родительский дом в Тверской области

     «Мы дом у леса на краю села в Тверской области специально купили, чтобы родители дышали свежим воздухом, ведь здоровье-то у них слабенькое, хотелось скрасить последние годы жизни старикам… И вот не прошло и 3-х лет, у матери инсульт, я в срочном порядке перевожу её с отцом в Москву, чтобы они были под неусыпным присмотром врачей. Вот только домик бросать жалко. Всё-таки за 3 года мы привыкли к нему, сроднились, а теперь он будет стоять один-одинешинек без присмотра – мало ли кому взбредет в голову его сжечь, например, он ведь на старый манер из одних только бревен сложен…Оттого и хочу застраховать домик от всяких неприятностей      Да уж разумное решение. Но когда доходит дело до оформления полиса, начинаются трудности:

  • Прежде всего, сложно правильно оценить дом. Тверь – не Москва, а захолустное село Тверской области – и тем более, так что по нормам стоимости 1 кв.м.жилья оценивать данное строение, конечно. Нельзя, а для Твери – кто знает, какие коэффициенты применять надо.
  • Вторая проблема – с износом. Бревенчатый домик у леса стоял испокон веков на этом месте. Да, конечно, 3 года назад здесь сделали ремонт новые хозяева, но стоимость самой коробки, которую хочет застраховать клиент, нужно, безусловно, корректировать на износа, накопившийся за много лет «жизни дома». В среднем, норма износа на деревянные дома составляет порядка 0,8% в год. Если даже предположить, что дом стоит всего 50 лет, хотя на самом деле, наверное, больше – это ж уже получается 40-%-ная уценка, а там, глядишь, и вовсе домик выйдет по цене 200-400 тысяч рублей. Что возьмёшь с такого дешевого дома? 3000 рублей страховой премии? Так потом за эти 3000 трясись весь год «а вдруг сгорит?», «а вдруг сами жильцы подожгут, как в этой истории?»

     Вобщем, тяжелый случай – тот самый типичный пример, когда откровенно не хочется связываться с клиентов, потому что боишься допустить ошибку в сложных расчетах стоимости полиса… Но работа есть работа. С нас ведь тоже требуют определенное количество заключенных договоров по страхованию домов, так что возьмёмся и за родительский дом в Тверской области. И дай Бог, чтобы с ним за год ничего не случилось. Говорят ведь, что примета такая есть – застрахованные дома не горят)))

     Впрочем, это уже из области фантастики, а вовсе не страхования )))


Май 24th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет insurrat
Время: Май 27, 2010, 20:38

какая разница в Твери или в Москве дом? страхуйте по восстановительной стоимости. Ведь если дом сгорит, новый не будешь покупать — на том же месте построишь новый.

Хотите написать?