Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Российские зеленые карты

     С 1 января 2009 года если вы вдруг захотите съездить на своей машине в Европу, то полис европейского ОСАГО (по-нашему «Зелёную карту») вы сможете купить в своей родной страховой компании, которой доверяете и которая если что стопроцентно выплатит по ДТП.

     А раньше так сделать было нельзя. Все green cards, которые продавались в нашей стране были полисами иностранных страховых компаний, потому что наши страховщики не могли выполнить все требования по обеспечению гарантий выплат при страховом случае. А европейцы же они продвинутые, они о себе беспокоятся прежде всего, а точнее о том, чтобы имидж добросовестных страховых компаний не пострадал от наглых отказов и урезаний выплат, которыми порой грешат наши страховщики.

    К слову, необходимое «честное слово» за всех российских страховщиков дал РСА, а денежную гарантию выплат предоставил «Русь-Банк». Право и, главное, желание продавать свои зелёные карты изъявили всего 15 компаний (раньше их было больше, да некоторые взвесили все «за» и «против» и соскочили в последний момент с уезжающего поезда).

   Думаете: «чего интересно им бояться

   А бояться как раз есть чего. В частности, безлимитных выплат по страховым случаям – то есть совсем безлимитных – сколько тебе скажут – столько и плати – а представьте, если будет 15 потерпевших на крутых машинах, не говоря уже о невероятно дорогой европейской медицине и «бесценной» жизни, ведь в аварии могут быть и погибшие. Вобщем рискнули самые наши крупные и отчаянные страховые компании.

    Думаете: «Зря?!»

    Да как вам сказать, всё-таки 50 миллионов евро на дороге не валяются – именно столько по прогнозам специалистов составит рынок российских green cards в 2009 году. Именно этот кусок предстоит поделить нашим страховщикам – главное, чтобы не передрались, ато всякие случаи бывают, от ссор и разборок страдает общий имидж российского страхования.

Новое в блогах:

  1. Сердюк Алексей пишет о том, что туристические походы — это прежде всего психологическая атмосфера и микроклимат в группе.
  2. На страничках блога о модной одежде ранняя осень радует нас новыми возможностями хорошо выглядеть.
  3. Первый день репетиции баталий — разгорячённые молодцы и холодное солнце на страничках исторического блога.
  4. Насколько бывают сложные и опасные спасательные работы в горах. Случаи из жизни.
  5. Барак Обама — прикиды будущего президента США

Ноябрь 5th, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Елена_08
Время: Ноябрь 11, 2008, 18:34

Ну, наконец-то! Мы все ближе к цивилизованным странам.
Идея автопутешествия по Европе возникла у нас года 2 назад, но брать машину на прокат зарубежом — это одно, а на своей, родной, проехаться — совсем другое дело. И, не мелочь и приятно, своя проверенная страховая компания.
Кризис кризисом, а хорошие новости ещё бывают :)

Хотите написать?