Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Сгорел телевизор

    Субботнее утро началось нежданно и неприятно. Вначале странный звук: щелчок, а потом шипение, доносящийся из зала. Потом странный запах дыма. Вскочили, побежали в зал, откуда доносились звуки и запахи, а там валит дым из телевизора. Давай сразу же барабанить в дверь соседа, он электрик и, уж конечно, в силах спасти-оживить нашу радость – любимый телек. Но вердикт соседа был ужасен – в телевизоре перегорел предохранитель и ещё какая-то там деталюшка, нужно везти его срочно в ремонт на реанимацию, а мы на неопределенный срок остаёмся одни, без многоканального любимчика. Всё из-за перепада напряжения в сети – такое, оказывается, часто со всеми бывает, но почему же именно с нами и именно сейчас??? Когда так важно не пропустить очередную серию сериала?! Тут-то и вспомнили мы про то, что вся домашняя техника у нас застрахована и решили, а не обратиться ли нам за выплатой страхового возмещения?

Пришли в сервисный центр компании, написали заявление, паспорт и страховой полис не забыли показать. Умный деденька смотрел-смотрел наши бумажки, читал-читал, да как скажет:

– Извините, но это вовсе не страховой случай, что у вас телевизор сломался.

— Как так? – возмутились мы.

— Это же не из-за пожара, или действий воров. Телевизор сгорел, потому что вы не соблюдали требования по его эксплуатации, в частности, не выдергивали шнур из розетки на ночь.

Эх! Что тут началось!
Мы вовсю доказывали дяденьке, что был пожар – мы же видели дым! И что страховая компания нас обманывает. Но нет эксперт по выплате убытков был непреклонен. Чего мы только от него ни наслушались! И что пожар пожару рознь. И что надо читать условия договора.

В общем, жесть! И зачем, вот спрашивается, нужна такая страховка, по которой нифига не выплачивается, случись что. Мы твердо решили, что не будем продлевать полис. Лучше эти деньги прибережем на могарыч для соседа, который один только смог нас спасти, отремонтировав телевизор. Знакомый электрик – надежнее страховой компании.

Но прошло совсем немножко времени, возвращаемся, значит, мы домой с дачи, начинаем вещи рапаковывать, и вдруг как затарабанят в дверь. Открываем – там стоит печальный сосед с милиционером. Говорит, обокрали, гады, прямо на выходных его. Милиционер начал нас допрашивать, что, да как мы на выходных делали. Потом, записав все безинформативные показания, поблагодарил за сотрудничество и ушёл.

И остались мы одни со злополучным соседом, успокаивали-успокаивали его, но он только отмахивался, что кражи никогда не раскрывают, и что телек можно было отремонтировать, а когда всё вынесли ценное из дома – даже и с его знаниями электрика ничего не починишь, потому что чинить нечего. И ничего не поделаешь, потому что в кризисные времена денег на покупку новой техники взять не откуда, а с кредитами связываться страшно. Вот и смотрим мы с соседями теперь сериалы у нас дома, потому что у у нас телевизор и другая техника застрахована, и, если воры вернутся, то всё равно надолго они нам жизнь не испортят, т.к. в случае кражи нам точно всё выплатят – специально после того случая с соседом вернулись к дядечке-эксперту из страховой компании и всё узнали точненько. А сосед, ну что сосед – он поворчал на нас немножко из-за того, что не рассказали ему раньше про возможность дешево застраховать своё домашнее имущество, да успокоился. Невыгодно ругаться с великими и ужасными владельцами телевизора, ато ведь сериалы посмотреть не дадут.

Читайте в блогах: Незабываемые подарки для тех, кто думает о предках. Интересно?


Июль 28th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?