Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Сгоревшая квартира сирот

Это на самом деле ужасная некрасивая история, когда мать покончила собой из-за того, что муж ушёл к другой женщине после 15 лет брака и отказался от 2-х сыновей, когда дети остались сиротами на попечении своей тетки, а остальные дальние родственники накинулись на бедную эту тетку с намерениями отсудить себе опекунство, а заодно и право сдавать большую 3-х-комнатную квартиру детей в центре Москвы, но финал всей этой «Санта-Барбары» ещё более ужасен.

Родственники ничего не добились через суд, и нет бы на этом успокоится – так они заявили ещё в здании суда, что так просто это всё не оставят, и что раз им квартира не досталась, то она не достанется никому.

И, представьте, их пророчество сбылось!!! (А может, они сами постарались для его осуществления?)

Так, или иначе, но в действительности через 5 дней после суда огромная трехкомнатная квартира в Москве сгорела дотла – выгорела вся отделка, имущество, мебель, бытовая техника. Остались одни только чёрные, как смоль, стены без проводки, с покорёженными трубами, оплавившимися пластиковыми окнами, обугленными кусками линолеума на полу и потолками цвета сажи.Поистине, столь масштабное разрушение было возможно только, если всю квартиру залить бензином и поджечь, но кому это надо? Больше всего жалко сирот, у которых теперь не осталось никаких источников дохода. Отцу они не нужны. А бедная тётка на свою маленькую зарплату уж конечно не сможет их баловать, как мама.

Но больше всего в этой истории поражает легкомыслие тетки. Ведь можно же было застраховать квартиру и спать спокойно, не боясь никаких угроз. И сейчас бы вместо совершенно бесполезной обугленной трехкомнатной коробки, она бы получила несколько сот, ато и миллионов рублей по сгоревшему имуществу и отделке. Детям бы точно хватило на игрушки и учебники. Это же бцыло не сложно и очень логично, если учесть, что поступали угрозы.

Сейчас с этим делом разбирается прокуратура. Докажут ли они вину родственников, или нет, или может быть, найдут поджигателя, или спишут в очередной раз всё на плохую проводку – покажет время.

Если всё же виновные будут найдены и посажены в тюрьму, то судебным приставам предстоит на протяжении многих лет ежемесячно взыскивать с поджигателей деньги на ремонт квартиры. И надежды на то, что по достижении совершеннолетия мальчишки смогут въехать в отрестоврированную мамину квартиру нет никакой.

А вот страховая выплата могла бы решить эту проблему мигом – ведь была бы произведена единовременная выплата, который бы хватило и на ремонт и на покупку необходимой бытовой техники, мебели. Страховка могла бы стать тем волшебством, которое бы украло сирот от необходимости столкнуться со всеми трудностями взрослой жизни, пока они ещё совсем дети, но не стала, потому что сестра их погибшей матери не застраховала вовремя квартиру племянников.


Май 31st, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Страховщик
Время: Июнь 8, 2010, 17:14

Если у тетки мало денег, она бы и не подумала о страховке никогда в жизни. Что поделаешь

Хотите написать?