Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

СК направила на ремонт машины по КАСКО не в тот автосервис! Что делать?

   Помнится, раньше, когда только начиналось ОСАГО, наличие у страховой компании собственного сервиса для ремонта автомобидей считалось одним из её офигенных преимуществ, а теперь…

    У неё неё неновый Опель Зафира и простая страховка КАСКО без навороченных опций типа «заплатим за всё, что захочешь» и т.д.

    Авария. Страховая компания направляет машину на ремонт на одну из довольно уважаемых станций тех.обслуживания. Да, этот сервис не самый дорогой, зато качественный и без очередей на три года вперед.

    Что опять не так?

    Не так – то, что раз в жизни светской автовладелицы случилось столь незаурядное событие, как автосервис – он определенно должен быть самым крутым и дорогим, тем более, что ей-то за него платить не придётся, пускай раскошеливается страховая компания.

    На дешёвую СТОА владелица неновой зафиры ни в какую не соглашается – ведь тогда и похвастаться перед подружаками будет нечем…

   Скандал. Крики. Угрозы судебного разбирательства…

   Но посмотрим на эту ситуации с точки зрения суда.

   Страховая компания ведь не отказывается от своих обязательств, услугу не берет клиент. Что ж – это тоже его право.

   Договор КАСКО предусматривает, что страховая компания возместит все издержки, связанные с ремонтом автомобиля, пострадавшего в ДТП.

    Но какой суд может упрекнуть коммерческую организацию, желающую снизить издержки, а потому направляющую машину на ремонт не в самый дорогой сервис на свете, а в простой и дешёвый?

   Нет такого закона в нашей стране, чтоб раскулачить жирных страховщиков в этом случае. Так что все крики и угрозы владелицы Зафиры, увы, напрасны.

    Она могла бы ещё на что-то надеяться, если бы купила изначально полис КАСКО со всеми «наворотами», но тогда бы пришлось бы переплачивать на 20-30%, а в условиях рыночной экономики и свободной конкуренции, где секретные страховые агенты, узнав, что вы хотите купить КАСКу, мигом начинают снижать цены, никто переплачивать не будет – это же ясно, как белый день.

   Так что нам остаётся только посочувствовать героине – она не сможет похвастаться тем, что машину отремонтировали в самом дорогом автосервисе города. Ну и похвалить её за то, что она вообще застраховала Зафиру по КАСКО, ато бы сейчас ломала бы голову – где взять денег на ремонт хоть бы и в самом дешёвом сервисе.


Апрель 9th, 2011

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Семён
Время: Март 25, 2012, 07:22

Спасибо! хорошая, познавательная и самое главное поучительная статья!

Хотите написать?