Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сколько выплатят родственникам погибших в авиакатастрофе, и как это отразится на российском страховом рынке?

Триста миллионов евро — такова по предварительным оценкам сумма компенсаций родственникам пассажиров, погибших при крушении самолета Airbus A320 во французских Альпах.
4
Из них 150 миллионов подлежат выплате вне зависимости от результатов расследования аварии — таковы положения стандартов страхования ответственности авиаперевозчика в Европе. Остальную сумму, вероятно, придётся взыскивать через суд, потому что умышленное уничтожение самолёта сотрудником авиакомпании — строго говоря, это не страховой случай. Однако, учитывая всю сложность и трагизм ситуации, велика вероятность, что суд пойдёт на встречу потерпевшим, заставив погасить родственникам все суммы за моральный ущерб, имущество, потерю кормильцев и т.д.
Ответственность Germanwings была застрахована в самом крупной и надежном страховщике Европе Allianz, которому теперь предстоит выплатить рекордное возмещение. Естественно подобные договоры подлежат обязательному перестрахованию, т.е. размещению определенных долей риска в других страховых компаниях. И хотя список перестраховщиков по данному договору — это коммерческая тайна Allianz-a, не нужно быть гением, чтобы предположить, что это Swiss Re, Munih Re, Hannover Re и другие перестраховщики из ТОП-10 мирового рынка перестрахования (Наши компании СОГАЗ, Ингосстрах Re, Капитал Страхование, Юнити Ре в этот список не входят). Так что в ближайшее время страховой рынок (в особенности, европейский страховой рынок) ждёт волна разного масштаба потрясений, связанных с «катастрофическими выплатами» по авиакатастрофе. Это эхо, наверняка, по остаточному принципу затронет и наши компании, ведь то же «РОСНО» — это дочка Allianz-а в России. Но, впрочем, у нас и без того в реалиях 2015-го года так много неблагоприятных факторов, что особо затментым ущерб от глобальных выплат в Европе не будет.
5
Читайте также:
Катастрофические выплаты


Март 31st, 2015

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?