Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Солнечное затмение и страховые случаи

    Удивительно, но факт, подтвержденным многочисленными исследованиями в России и за рубежом, в дни полнолуний и солнечных и лунных затмений увеличивается число страховых случаев.

   То ли играет роль мнительность людей, на генетическом уровне сохранивших страх своих первобытных предков, для которых затмения были чуть ли не вестниками приближающегося конца света. То ли в этом виновата неблагоприятная гео-магнитная обстановка, сопутствующая обычно подобным небесным явлениям. Ведь у метео-чувствительных людей в такие дни ухудшается самочувствие, они становятся более рассеянными и вполне могут по невнимательности попасть в какой-нибудь нечаянный и ненужный страховой случай.

    Позавчерашнее затмение, кроме всего прочего, активно обсуждалось в прессе и по телевидению. Даже у нас в офисе половина сотрудников выскочила на улицу в положенное время, чтобы хоть одним глазочком посмотреть на затмение — не говоря уже про зевак, которые толпились на улицах, уставившись в небо и любуясь невероятным небесным зрелищем. Вот вам и предпосылки! Задумался-замечтался, упал, очнулся — гипс.

    Впрочем, я ещё пока нигде не читала про страховые случаи, произошедшие во время затмения, может пока никто не обращался, или выплатить ещё не успели?
В любом случае, будьте внимательны во время неблагоприятных по метео-условиям дней, и в обычные — тоже. Как показывает, уже не только статистика, но и логика, с осторожными и внимательными людьми гораздо реже случаются страховые случаи.


Август 6th, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Металхэнк
Время: Август 6, 2008, 15:48

а что и правда могут быть разные случаи, потемнело, упал в люк)

Пишет Илья Рабченок
Время: Август 6, 2008, 17:51

Я слышал, что исследовали изменения в организме людей при солнечном затмении — так вот сердцебиение убыстряется и другие изменения происходят

Пишет Елена Сибирко
Время: Август 6, 2008, 17:56

А я где-то читала, что пободно тому, как полнолуния вызывают отливы, а новолуния приливы в море — примерно так же Луна действует на человеческий организм, который более, чем на 90% состоит из воды.

Но, по-моему, это бред какой-то…

Пишет Nick Cherry
Время: Август 15, 2008, 11:46

В Новосибирске страховали от ожога глаз.
Никто, правда, не догадался создать страховой продукт на случай облачности — а ведь турпоездки на затмение стоили вполне приличные деньги.

Хотите написать?