Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Справка о безубыточности ОСАГО

Сейчас максимальная скидка за безубыточность ОСАГО составляет 40%, ну то есть ты можешь заплатить почти в 2 раза меньше, если ездил на протяжении 8 лет без аварий. Но вот ведь вопрос, как подтвердить, что в ДТП ты не попадал, ведь общей базы по всем виновникам аварий в нашей стране нет, ну или во всяком случае у страховщиков нет доступа к этой конфиденциальной информации ДПС?!

Здесь вобщем-то только 2 возможных варианта. Если ты не менял компанию на протяжении восьми лет, то по собственной базе данных СК можно без лишних трудностей проверить эту информацию. Либо если ты по какой-то причине решил сменить страховую, нужно предоставлять из старой компании справку о безубыточности.

Естественно СК с большой неохотой будет готовить этот документ, ведь она не хочет терять клиента и его деньги. Получается ведь, что справку эту даёшь для того, чтобы он от тебя ушёл к конкурентам, а это всегда печально и нечестно с точки зрения зарабатывания денег. Потому вам могут сказать, что справка о безубыточности готовится в течение 2-х дней, или что за ней нужно ехать в центральный офис (хорошо, если не в соседний город), что тоже сопряжено с определенной долей неудобств. И ничего тут не поделаешь: в Законе об ОСАГО нет никаких особых распоряжений на этот счёт, так что страховщики ничего страшного не нарушают, устанавливая дополнительные бюрократические барьеры.

Хуже дело, если СК, в которой ты страховался год назад, вдруг пропала: у неё отозвали лицензию, или просто офис в твоем городе закрылся из-за нерентабельности. Как тогда подтверждать сведения о безубыточном страховании? Можно, конечно, предоставить полис, но сам по себе он ничего не доказывает. Чаще всего вместо этого клиент пишет заявление о том, что не попадал в аварии, заверяет его своей подписью, ну и от него в общем отстают, в смысле сохраняют накопленную скидку за безубыточность. Правильно это, или нет с административно-правовой точки зрения, я не знаю. В большинстве случаев всё-таки давать, или не давать скидку всегда остаётся на совести агента СК, у которого главная мотивация — застраховать клиента и получить за это комиссионное вознаграждение, так что и агент не объективен.


Октябрь 3rd, 2011

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?