Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Сроки больничных

     Урегулирование убытков по личному страхованию – ну то есть по страхованию жизни и здоровья человека – пожалуй, самая сложная штука во всём страховании. Это ж сколько всего нужно знать!!! Все болезни, травмы, осложнения, рецепты, сроки больничных… вот кстати история как раз про сроки больничных.

     У нашей клиентки случилась вроде как травма. Она пришла за выплатой по полису страхования жизни и здоровья от несчастного случая. И вроде все справки, все рецепты и заключения врача у неё были на руках. Казалось, что с таким количеством бумажек получить страховку – плёвое дело. А оказалось, что нет.
Не платят и не платят, тянут сроки почему-то. Чует сердце, что откажут, но почему???

     Стали разбираться – оказалось, что всего лишь в одной зеленой бумажечке, именуемой «больничный» специалисты по урегулированию убытков нашли ошибку. Видите ли, по той травме, которая была указана в справках и врачебных заключениях, клиентка должна была быть на больничном 2 недели, а она выписалась через 5 дней. Ни один нормальный врач не отпустил бы пациентку из стационара раньше положенного срока. Ну собственно, как впоследствии выяснили выплатники, проведя простенькое исследование, врач-то и не отпускал её. И вообще травмы никакой не было, а справки и больничные подделала знакомая клиентки, учащаяся в Мед.иституте и подрабатывающая в районной больнице санитаркой. И всё вроде мошенницы придумали хорошо. Их подвели только слабые знания «лечебного дела». Ну а нашим бдительным выплатникам удалось пресечь факт обмана и предотвратить очередное страховое мошенничество.


Ноябрь 3rd, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?