Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сроки обращения за выплатой по КАСКО

   Я очень-очень-очень спешил! Потому что второго такого шанса в моей карьере больше не будет. Командировка в Германию. Супер-важный проект. И три с половиной часа на сборы и прохождение регистрации в аэропорту, но пока доедешь до него, пока то да сё – вероятность не успеть была очень большой. А потому гнал домой, как только мог быстро. И надо же прямо перед собственным гаражом, вместо тормоза нажал на газ, да так и протаранил ворота гаража. Ужас какой-то. Хорошо хоть полис КАСКО у меня есть, но как же с ним быть, ведь я меньше, чем через 3 часа должен лететь в Германию на 2 недели, мне сейчас совсем некогда ехать в СК и писать заявление на выплату. С другой стороны и машину жалко, тем более, что КАСКО я оплатил полностью. Было бы неплохо получить что-нибудь взамен. Звоню своему страховому агенту, объясняю ситуацию. Он говорит: «Да никаких проблем! Вызывай ГАИ, проси своих ,чтоб всё оформили, как следует, ну в смысле справку о наезде ТС на гараж чтобы инспектор ГИБДД выписал, а сам езжай в свой Берлин преспокойненько.»

    Оказалось, что по условиям договора КАСКО я обязан в течение 5 дней сообщить о страховом случае в любой форме: письменной, устной, по электронной почте, или по телефону. Меня отметят в каком-то реестре, то бишь зарегистрируют обращение, и что у меня страховой случай, а заявление можно написать и попозже, когда вернусь. Мне же прям срочно не нужно ремонтировать автомобиль, а страховой компании, кажется, тоже наруку, если я обращусь позже, ведь чем позже будет выплата по моему полису КАСКО, тем меньше можно будет заплатить, ведь за каждый месяц снимаются проценты износа автомобиля, а если округлить 2 недели как раз месяц и получится. Вобщем, у меня прям от души отлегло, что можно будет по приезду на родину заняться общением со страховой компанией, а пока карьера-карьера и ничего кроме карьеры.

     Впрочем, если уж вы попадете в такую ситуацию, лучше всё-таки уточните у своего страховщика по поводу сроков. Это мне повезло, что у меня страховка такая, а у Вас мало ли что там в полисе окажется?

Игорь К.


Июль 14th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Илья
Время: Июль 15, 2010, 12:46

что тут сказать… это упущение того, кто составлял форму типового договора

Пишет Елена Сибирко
Время: Июль 15, 2010, 17:41

Илья, в смысле упущение?
На мой взгляд это наоборот преимущество страховой компании, что у неё нет жёстких сроков для написания заявления о выплате.

Пишет Илья
Время: Июль 15, 2010, 17:55

Резервов у вас будет зависать чем дальше, тем больше…

Хотите написать?